Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
14 июля 2006, 10:01

Анатолий Назаренко подал в суд на судью

Представители Анатолия Назаренко обратились в апелляционный суд Луганской области с административным иском на неправомерное бездействие судьи Ленинского районного суда Луганска Елены Поповой. Об этом «Ирта-FAX» председатель луганского отделения Комитета избирателей Украины Алексей Светиков.

 

5 июня 2006 года представители истца (в его интересах) подали в Ленинский суд заявление об обеспечении административного иска Анатолия Назаренко о признании незаконным решения Луганского областного совета об официальном статусе русского языка. В заявлении истец просил приостановить действие решения облсовета до рассмотрения дела по существу. Судья Елена Попова вынесла определение, которым в удовлетворении заявления отказала. В тот же день в апелляционный суд Луганской области была подана апелляционная жалоба на определение суда.

 

Однако в апелляционный суд судья передала эту жалобу только 27 июня, то есть со значительным нарушением предельных сроков, установленных для этого законом.

 

В связи с этим представители Анатолия Назаренко просят признать действия судьи противоправными, нарушающими право на обжалование судебных решений, предусмотренное Конституцией Украины и Международной конвенцией прав человека. И усматривают в них наличие умысла, связанного с попыткой заволокитить в интересах Луганского областного совета резонансное и общественно–важное судебное дело.

 

Напомним, что Анатолий Назаренко еще 5 мая обратился в Ленинский районный суд Луганска с административным иском к Луганскому областному совету о признании незаконными пунктов 1, 4 решения №2/13. Он считает, что это решение нарушает Конституцию Украины и его права.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: