Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
14 июля 2006, 10:01

Анатолий Назаренко подал в суд на судью

Представители Анатолия Назаренко обратились в апелляционный суд Луганской области с административным иском на неправомерное бездействие судьи Ленинского районного суда Луганска Елены Поповой. Об этом «Ирта-FAX» председатель луганского отделения Комитета избирателей Украины Алексей Светиков.

 

5 июня 2006 года представители истца (в его интересах) подали в Ленинский суд заявление об обеспечении административного иска Анатолия Назаренко о признании незаконным решения Луганского областного совета об официальном статусе русского языка. В заявлении истец просил приостановить действие решения облсовета до рассмотрения дела по существу. Судья Елена Попова вынесла определение, которым в удовлетворении заявления отказала. В тот же день в апелляционный суд Луганской области была подана апелляционная жалоба на определение суда.

 

Однако в апелляционный суд судья передала эту жалобу только 27 июня, то есть со значительным нарушением предельных сроков, установленных для этого законом.

 

В связи с этим представители Анатолия Назаренко просят признать действия судьи противоправными, нарушающими право на обжалование судебных решений, предусмотренное Конституцией Украины и Международной конвенцией прав человека. И усматривают в них наличие умысла, связанного с попыткой заволокитить в интересах Луганского областного совета резонансное и общественно–важное судебное дело.

 

Напомним, что Анатолий Назаренко еще 5 мая обратился в Ленинский районный суд Луганска с административным иском к Луганскому областному совету о признании незаконными пунктов 1, 4 решения №2/13. Он считает, что это решение нарушает Конституцию Украины и его права.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: