Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
14 июля 2006, 10:48

Украина располагает средствами на проведение досрочных выборов ВР

Правительство заявляет о наличии средств для проведения повторных парламентских выборов. "Деньги на выборы есть", - заявил Премьер-министр Украины Юрий Ехануров в эксклюзивном интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Ю.Еханурова, согласно оперативным данным, которыми он располагает, на проведение предыдущих парламентских выборов из госбюджета было израсходовано 438 млн.грн. На данное время остаток в государственной казне составляет около 115 млн.грн., что вполне позволяет начать досрочные выборы.

Кроме того, Ю.Ехануров сообщил, что средства на проведение досрочных выборов могут быть взяты из резервного фонда правительства. "Ну, и в конце концов, если будет принято решение о проведении выборов, то такие вещи, как, например, печатанье бюллетеней, можно будет делать в долг за счет кредита", - отметил Премьер-министр. Правда, добавил он, в случае принятия решения о проведении выборов необходимо будет вносить изменения в Госбюджет.

Отвечая на вопрос о том, насколько вероятно проведение повторных парламентских выборов, Ю.Ехануров отметил: "Это уже другой вопрос, это не вопрос к Кабинету Министров".

Напомним, в случае роспуска Верховной Рады новые выборы могут обойтись Украине ориентировочно в 500 млн.грн. Такую цифру озвучила член Центральной избирательной комиссии Марина Ставнийчук в эфире телеканала "1+1".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: