Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
17 июля 2006, 11:09

Собственником ЛЭО станет российский бизнесмен Константин Григоришин?

Российский бизнесмен Константин Григоришин завершает переговоры с Виктором Пинчуком об обмене акциями крупнейших предприятий. Как пишет "Дело", по достигнутым между двумя предпринимателями договоренностям Григоришин отдаст Пинчуку полный контроль над 60%-ным пакетом акций «Днепроспецстали». В обмен на это Григоришин получит «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО), «Центральную энергетическую компанию» (ЦЭК), а также миноритарный пакет акций (около 10%) «Днепрооблэнерго».

«Эти договоренности по передаче активами формально нигде не закреплены, но могу подтвердить, что сделки действительно взаимосвязаны», — сказал юрист, обслуживающий сделку со стороны Григоришина.

В то же время, сорвать сделку могут миноритарные акционеры, которые до сих пор оспаривают в судах продажу контрольного пакета акций ЦЭК, а также попытки «Луганск-облэнерго» оспорить продажу имущества предприятия на аукционе в 2001 году.

«Исходя из истории корпоративных конфликтов, где оппонентом Пинчука выступала группа «Приват», вряд ли главе корпорации «Интерпайп» удастся просто и быстро «очистить» ЦЭК для передачи под контроль Григоришину», — сказал аналитик компании «Конкорд Капитал» Андрей Гостик.

По его словам, поэтому можно предположить, что Пинчук предложит взамен спорного актива какой-либо другой или же деньги.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: