Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
17 июля 2006, 11:09

Собственником ЛЭО станет российский бизнесмен Константин Григоришин?

Российский бизнесмен Константин Григоришин завершает переговоры с Виктором Пинчуком об обмене акциями крупнейших предприятий. Как пишет "Дело", по достигнутым между двумя предпринимателями договоренностям Григоришин отдаст Пинчуку полный контроль над 60%-ным пакетом акций «Днепроспецстали». В обмен на это Григоришин получит «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО), «Центральную энергетическую компанию» (ЦЭК), а также миноритарный пакет акций (около 10%) «Днепрооблэнерго».

«Эти договоренности по передаче активами формально нигде не закреплены, но могу подтвердить, что сделки действительно взаимосвязаны», — сказал юрист, обслуживающий сделку со стороны Григоришина.

В то же время, сорвать сделку могут миноритарные акционеры, которые до сих пор оспаривают в судах продажу контрольного пакета акций ЦЭК, а также попытки «Луганск-облэнерго» оспорить продажу имущества предприятия на аукционе в 2001 году.

«Исходя из истории корпоративных конфликтов, где оппонентом Пинчука выступала группа «Приват», вряд ли главе корпорации «Интерпайп» удастся просто и быстро «очистить» ЦЭК для передачи под контроль Григоришину», — сказал аналитик компании «Конкорд Капитал» Андрей Гостик.

По его словам, поэтому можно предположить, что Пинчук предложит взамен спорного актива какой-либо другой или же деньги.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: