Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Политика
17 июля 2006, 09:33

Янукович лидирует в рейтинге кандидатов в президенты

В начале июля у лидера Партии регионов Виктора Януковича был наиболее высокий рейтинг среди потенциальных кандидатов на пост президента страны.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный с 28 июня по 4 июля Центром социальных и политических исследований "Социс", результаты которого публикует в субботу, 15 июля, еженедельник "Зеркало недели".

Согласно данным исследования, проведенного совместно с Институтом стратегических исследований, Януковичу доверяют 30,3% респондентов, считают его способным изменить жизнь - 29,7%, готовы проголосовать за него на президентских выборах 31,3%. При этом 18,7% опрошенных заявили, что не проголосовали бы за лидера регионалов ни в коем случае.

Лидеру БЮТ Юлии Тимошенко доверяют 18,4%, считают ее способной изменить жизнь - 19,1%, готовы голосовать за нее - 19,6%. Категорически не будут голосовать - 15,6%

Действующему президенту Виктору Ющенко доверяют 9,8% опрошенных, считают его способным изменить жизнь - 7,2%, поддержали бы его кандидатуру на выборах - 8,4%, не проголосовали бы ни в коем случае - 22,2%.

У лидера социалистов Александра Мороза соответствующие показатели в рейтинге: 6,8%, 5,1%, 5,5%, 1,3% у главы Прогрессивной социалистической партии Натальи Витренко - 4,3%, 3,3%, 3,3%, 11,9% у лидера Компартии Петра Симоненко - 3,9%, 3,1%, 3,4%, 3,1%.

В рейтинге названы также Виталий Кличко, мэр Киева Леонид Черновецкий, глава МВД Юрий Луценко, один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев, премьер Юрий Ехануров, экс-глава Нацбанка Сергей Тигипко.

На вопрос, за кого бы проголосовали на выборах, затруднились ответить 12:1%, а 6,1% не намерены голосовать ни за кого.

Проводивший полевой этап исследования "Социс" методом интервью по месту жительства опросил по общенациональной выборке 1800 респондентов. Ошибка выборки +/- 2,4%.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: