Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
17 июля 2006, 09:58

Центризбирком к досрочным выборам всегда готов

Центризбирком сможет организовать проведение досрочных перевыборов за 60 дней. Об этом сказал председатель ЦИК Ярослав Давыдович в интервью "Зеркалу недели", сообщает "Украинская правда".

"Если, перед ЦИК будет поставлена задача провести досрочные выборы, то мы с этим справимся. Я не вижу здесь проблемы", - сказал Я. Давыдович.


"Есть закон, согласно которому внеочередные выборы проводятся в срок шестьдесят дней, и его следует выполнять", - отметил он.

"Мы уже предварительно прикинули, что выборы могут стоить приблизительно 350 миллионов, а не 500, как об этом кое-кто заявляет. Из 350 миллионов 14 мы имеем сэкономленных с прошлых выборов народных депутатов Украины", - рассказал Я. Давыдович.

При этом он добавил, что ЦИК видит "немало возможностей пересмотреть определенные статьи расходов в этих вопросах".

Кроме того, по словам Я. Давыдовича, все процедуры в условиях досрочных выборов наполовину сокращаются.

"Вы понимаете, что это большое напряжение, но в то же время все сознают, что досрочные выборы — это мировая практика и везде они происходят в сокращенные сроки", - сказал председатель ЦИК.

"В конце концов, у нас уже есть немалый опыт проведения внеочередных выборов по сокращенной процедуре. В течение 15 лет местные выборы уже неоднократно проводились и по сокращенной процедуре", - сказал он.

"Сейчас мы как раз собрали людей и советуемся. Решение о проведение досрочных выборов еще не принято и, может, вообще не будет принято, но мы должны быть готовы к любой ситуации", - отметил Я. Давыдович.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: