Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
17 июля 2006, 09:58

Центризбирком к досрочным выборам всегда готов

Центризбирком сможет организовать проведение досрочных перевыборов за 60 дней. Об этом сказал председатель ЦИК Ярослав Давыдович в интервью "Зеркалу недели", сообщает "Украинская правда".

"Если, перед ЦИК будет поставлена задача провести досрочные выборы, то мы с этим справимся. Я не вижу здесь проблемы", - сказал Я. Давыдович.


"Есть закон, согласно которому внеочередные выборы проводятся в срок шестьдесят дней, и его следует выполнять", - отметил он.

"Мы уже предварительно прикинули, что выборы могут стоить приблизительно 350 миллионов, а не 500, как об этом кое-кто заявляет. Из 350 миллионов 14 мы имеем сэкономленных с прошлых выборов народных депутатов Украины", - рассказал Я. Давыдович.

При этом он добавил, что ЦИК видит "немало возможностей пересмотреть определенные статьи расходов в этих вопросах".

Кроме того, по словам Я. Давыдовича, все процедуры в условиях досрочных выборов наполовину сокращаются.

"Вы понимаете, что это большое напряжение, но в то же время все сознают, что досрочные выборы — это мировая практика и везде они происходят в сокращенные сроки", - сказал председатель ЦИК.

"В конце концов, у нас уже есть немалый опыт проведения внеочередных выборов по сокращенной процедуре. В течение 15 лет местные выборы уже неоднократно проводились и по сокращенной процедуре", - сказал он.

"Сейчас мы как раз собрали людей и советуемся. Решение о проведение досрочных выборов еще не принято и, может, вообще не будет принято, но мы должны быть готовы к любой ситуации", - отметил Я. Давыдович.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: