Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
17 июля 2006, 17:06

Более 80% украинцев негативно оценивают деятельность Верховной Рады

Политическая ситуация в Украине вызывает большую обеспокоенность и тревогу у украинцев. Такие данные социологического исследования "Общественное мнение - июль 2006 года" представил сегодня руководитель социологической службы Центра социальных исследований "София" Александр Левцун.

В частности, как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Левцун подчеркнул, что 73,8% опрошенных считают, что то, что происходит сегодня в Украине, идет в неправильном направлении, и только 13,1% респондентов придерживаются противоположного мнения.

Эксперт подчеркнул, что большинство - 81,2% опрошенных в той или иной степени негативно оценивают деятельность Верховной Рады Украины. Увеличилось количество и тех, кто негативно оценивает деятельность Виктора Ющенко на посту Президента Украины. "Если в апреле нынешнего года таких было 54,1% респондентов, то в июле - 67,4%", - подчеркнул А.Левцун.

Кроме того, по его словам, большинство опрошенных - 77,1% - в той или иной степени негативно оценивают деятельность правительства.

Практически половина - 48,1% респондентов - считают, что политический раскол и конфликты между отдельными регионами Украины обусловлены борьбой разных бизнес-элит за власть. Еще 14,4% респондентов полагают, что раскол и конфликты обусловлены борьбой России и США за влияние на Украину. И только 19,3% опрошенных видят причину раскола в разнице политических интересов населения отдельных регионов.

Исследование проводилось с 3 по 11 июля 2006 года. В целом были опрошены 2022 респондента в возрасте от 18 лет и старше. Метод опроса - интервью. Сам опрос проводился во всех областях Украины, в Крыму, Киеве и Севастополе: в целом - в 129 населенных пунктах. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: