Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
18 июля 2006, 12:14

Валерий Голенко считает, что заявления председателя Львовского облсовета «представляют угрозу национальной безопасности» Украины

Заявления председателя Львовского областного совета «представляют угрозу национальной безопасности» Украины, - заявил сегодня на пресс-конференции председатель Луганского облсовета Валерий Голенко.

 

По его словам, председатель Львовского облсовета сделал заявление о том, что необходимо в Украине сформировать правительство народного доверия и принять новую Конституцию Украины. Валерий Голенко отметил, что его львовский коллега заявил: «Люди хотят видеть у власти настоящих патриотов, поэтому Верховную Раду надо распустить». Это высказывание Валерий Голенко перевел на «понятный бытовой язык» так: «Если власть не у нас, то надо распускать Верховную Раду.  Надо идти на все меры, чтобы власть осталась у «помаранчевых». Но ведь меры предлагаются совершенно не конституционные», - подчеркнул он. 

 

Валерий Голенко также отметил, что требования, выдвинутые в обращении Львовского областного совета к народу Украины и Президенту, не имеют под собой юридических оснований. Так, в обращении требуется немедленно привести к присяге судей Конституционного суда. По мнению Валерия Голенко, это невозможно сделать, не нарушив закон. Судьи Конституционного суда приводятся к присяге в присутствии Президента, председателя ВРУ и Премьер-министра. Последний же еще не назначен. Львовские депутаты также заявляют о нелегитимности Конституционной реформы – изменения в Конституцию должны вноситься после проведения референдума. Однако, по утверждению юристов, изменения внесены в те статьи, которые не требуют проведения референдума (референдум необходим для изменения 1,3,13 статей Конституции).

 

Валерий Голенко объяснил, что неправы депутаты Львовского областного совета и требуя роспуска парламента. По его мнению, это должно делаться согласно законодательству, а не желанию «отдельных политических сил. Львовские депутаты требуют также внедрения люстрации. Валерий Голенко считает, что ее внедрение противоречит правам человека.

 

Председатель Луганского облсовета отметил, что львовские депутаты «зовут людей на баррикады, на митинги и опять пытаются столкнуть Украину в пучину противостояния и конфронтации». «И люди уже говорят: «Хватит». Пора уже браться за созидательную работу. Пора уже обустраивать нашу страну, пора ее выводить из того системного кризиса, куда ее завели «помаранчевые» лидеры», - подчеркнул Валерий Голенко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: