Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Политика
18 июля 2006, 13:15

В Луганске прошел митинг в поддержку антикризисной коалиции

Сегодня в Луганске перед памятником Тарасу Шевченко прошел 45-минутный митинг в поддержку антикризисной коалиции. Еще до начала митинга на площади, по оценке правоохранительных органов, собралось около 500 человек, потом это количество увеличилось до 1000. В митинге приняли участие представители Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий Украины, сообщает корреспондент "Ирта-FAX".

 

"Вы видите противостояние, которое происходит сегодня в Верховной Раде. Мы, партия регионов, два года назад, идя на выборы, говорили о том, что необходимо консолидировать общество. Тогда нас не слышали, в течение этих лет нас не слышали, и вот сейчас нам тоже мешают. Мотив действий оранжевых лидеров один - остаться у власти. Они только себя называют демократией, потому мы не просто обязаны поддержать существующую коалицию, которая готова взять на себя вывод страны из кризиса", - заявил первый заместитель председателя Луганской областной организации Партии Регионов Валерий Голенко.

 

Депутат Луганского городского совета от ПР Николай Греков выразил уверенность, что, несмотря на утренние попытки представителей БЮТ заблокировать работу парламента, сегодня в ВР будут распределены комитеты и депутаты начнут нормальную работу.

 

Секретарь Луганского обкома КПУ Юрий Хохлов по поводу происходящих в Раде событий высказался более жестко. "Наш гарант Конституции (имеется в виду Президент Украины Виктор Ющенко - прим. ред.) покушается на наши права. Но мы заставим себя уважать, у нас есть гордость. Мы мирные люди, но наш бронепоезд", - подчеркнул он.

 

Мэр Луганска Сергей Кравченко уверен, что после трех месяцев фактического отсутствия Кабмина в стране, "только один человек может нас спасти - Виктор Янукович". "Я верю, что Верховная Рада поддержит его кандидатуру на пост Премьер-министра Украины", - заявил городской голова.

 

"Некоторые "доброжелатели" настойчиво советуют Президенту распустить парламент. Те, кто сегодня требуют досрочных парламентских выборов, пусть проводят их за свой счет, а не за деньги простых граждан! Социалисты категорически против таких бездумных и опасных действий, которые приведут к хаосу и огромным потерям денежных средств и не изменят политического расклада в парламенте", - продолжил тему первый секретарь Луганского областного комитета Социалистической партии Украины Владимир Сулименко.

 

Он уверен, что на местном уровне необходимо объединить "все здравомыслящие политические силы и сосредоточить усилия на обеспечении программы по подъему экономики области, на решении животрепещущих проблем региона - подготовке к зиме, налаживании работы жилищно-коммунальной сферы, создании рабочих мест в промышленности, развитии среднего и малого бизнеса и т.д". "Этого ждут от нас люди, избиратели и по результатам этой работы будут судить о нашей способности выполнять свои обещания. Пора исполнять свои предвыборные обещания", - подчеркнул Владимир Сулименко.

 

По итогам акции участники митинга приняли резолюцию, в которой "исходя из интересов народа Украины, руководствуясь Конституцией и законами Украины", заявили о своей поддержке Антикризисной коалиции в составе Партии Регионов, Коммунистической и Социалистической партий, потребовали от Президента Украины как от гаранта Конституции реализовать свою конституционную обязанность и представить в Верховную Раду поддерживаемую парламентским большинством кандидатуру Виктора Януковича на должность премьер-министра. Также в резолюции написано обращение к народным депутатам Украины с призывом принять все меры для обеспечения спокойствия и стабильности в обществе, найти пути к консолидации и конструктивной работе представленных в Верховной Раде политических сил на благо всего народа Украины.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: