Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
18 июля 2006, 15:35

На Луганщине большинство реализуемых товаров для детей изготовлены с нарушением технологических условий

Главное Луганское областное управление по делам защиты прав потребителей во время проверки качества товаров и предоставления услуг населению области за первое полугодие 2006 года выявило, что в регионе большинство товаров для детей, продаваемых на рынках, изготовлены с нарушением технологических условий.  В частности, большинство товаров детского ассортимента попадают на рынки из Китая, Турции и Кореи с нарушением технологических условий. Об этом сообщает РИА «Луганскпрессинформ».

 

Наибольшее количество нарушений было выявлено на предприятиях, предоставляющих бытовые услуги. 51  субъект предпринимательской деятельности при предоставлении парикмахерских, ритуальных услуг и услуг по ремонту обуви использовали средства, химические препараты, электроинструменты и электроприводы, которые не отвечают нормативным   документам, в 110 предприятиях потребителям не предоставлялась полная, доступная, достоверная и своевременная информации об услугах.

 

Специалистами управления совместно с органами местного самоуправления была проведена проверка субъектов хозяйственной деятельности по вопросам соблюдения действующего законодательства при реализации товаров легкой промышленности. Было исследовано 108 субъектов в таких городах, как  Луганск, Алчевск, Красный Луч, Первомайск, Ровеньки. Забраковано и снято с реализации около 6 тыс. единиц на сумму 324 тыс. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: