Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
18 июля 2006, 15:35

На Луганщине большинство реализуемых товаров для детей изготовлены с нарушением технологических условий

Главное Луганское областное управление по делам защиты прав потребителей во время проверки качества товаров и предоставления услуг населению области за первое полугодие 2006 года выявило, что в регионе большинство товаров для детей, продаваемых на рынках, изготовлены с нарушением технологических условий.  В частности, большинство товаров детского ассортимента попадают на рынки из Китая, Турции и Кореи с нарушением технологических условий. Об этом сообщает РИА «Луганскпрессинформ».

 

Наибольшее количество нарушений было выявлено на предприятиях, предоставляющих бытовые услуги. 51  субъект предпринимательской деятельности при предоставлении парикмахерских, ритуальных услуг и услуг по ремонту обуви использовали средства, химические препараты, электроинструменты и электроприводы, которые не отвечают нормативным   документам, в 110 предприятиях потребителям не предоставлялась полная, доступная, достоверная и своевременная информации об услугах.

 

Специалистами управления совместно с органами местного самоуправления была проведена проверка субъектов хозяйственной деятельности по вопросам соблюдения действующего законодательства при реализации товаров легкой промышленности. Было исследовано 108 субъектов в таких городах, как  Луганск, Алчевск, Красный Луч, Первомайск, Ровеньки. Забраковано и снято с реализации около 6 тыс. единиц на сумму 324 тыс. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: