Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Власть
18 июля 2006, 11:31

Валерий Голенко считает, что «оранжевая» власть бросила Луганскую область на произвол судьбы

Нас просто бросили на произвол судьбы, - так прокомментировал сегодня на пресс-конференции председатель Луганского областного совета Валерий Голенко отсутствие в области губернатора. 

 

«Бросить область на три месяца без главы исполнительной власти, при том, что нелегитимный первый заместитель Александр Кобитев (не согласован в Кабинете Министров и секретариате Президента), он же еще исполняет и обязанности главы государственной областной администрации – ну, это просто неуважение к региону к жителям нашего региона», - считает Валерий Голенко.

 

По его словам, он вел переговоры по назначению губернатора в Луганскую область с Юрием Ехануровым, Олегом Рыбачуком, Романом Безсмертным. С ними были согласованы кандидатуры на эту должность, достигнута договоренность о скором назначении губернатора. «Договорились также, что председатель ЛОГА будет назначаться при согласовании с областным советом. Однако конкретного результата нет до сих пор», - добавил он.

 

«Да, понятно, областной совет все больше и больше вникает в дела исполнительной власти, - отметил Валерий Голенко. -  Мы больше занимаемся контролем, проводим совещания и вникаем в текущие вопросы. Но это не наша функция. Мы где-то подменяем исполнительные органы власти. Мы не должны этим заниматься».

 

Он считает, что эта ситуация иллюстрирует безответственность «оранжевых»  лидеров перед своим народом.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: