Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
19 июля 2006, 09:30

Партия регионов продолжает переговоры с «Нашей Украиной»

Партия регионов продолжает неофициальные переговоры с «Нашей Украиной» о присоединении к коалиции. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Евгений Кушнарев.

Он также подчеркнул, что ради этого «регионалы» готовы пойти на определенные уступки.

«Уступки необходимы, и мы к ним готовы. Но сразу скажу, что уступки отказа от кандидатуры Януковича быть не может. Это решение коалиции. Оно сегодня во второй раз подтверждено ради того, чтобы прекратить эти юридические споры», - отметил Кушнарев.

«И мы считаем, что формула «Два Виктора, одна Украина» - это то, что сегодня нужно Украине», - подчеркнул народный депутат, передает «5 канал».

Как сообщал ForUm, «Наша Украина» не ведет переговоров о вхождении в антикризисную коалицию, заявляет член фракции «Наша Украина» Руслан Князевич.

«На официальном уровне - ни политсовет партии, ни совет фракции таких переговоров не ведет», - сказал он, комментируя заявление депутата-социалиста Николая Рудьковского о том, что «Наша Украина» получила должности глав ряда парламентских комитетов в обмен на обещание присоединиться к антикризисной коалиции.

В свою очередь член фракции СПУ Николай Рудьковский заявил, что фракция «Наша Украина» получила должности в важных комитетах парламента, поскольку пообещала на протяжении недели-двух присоединиться к антикризисной коалиции.

По его словам, во время проведения консультаций с уполномоченными депутатами от «Нашей Украины» была договоренность, что они входят в коалицию, а вместо этого Партия регионов и социалисты отдают им комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса и комитет по вопросам финансов и банковской деятельности.

«Причиной того, что они стали такими конструктивными, была договоренность, о вхождении на правах равного как в руководство парламентских комитетов, так и в правительство», - сказал Рудьковский.

По его словам, существует договоренность, что в течение недели или двух «Наша Украина должна присоединиться к коалиции», но если они этого не сделают, то антикризисная коалиция может пересмотреть распределение комитетов.

+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: