Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
19 июля 2006, 09:30

Партия регионов продолжает переговоры с «Нашей Украиной»

Партия регионов продолжает неофициальные переговоры с «Нашей Украиной» о присоединении к коалиции. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Евгений Кушнарев.

Он также подчеркнул, что ради этого «регионалы» готовы пойти на определенные уступки.

«Уступки необходимы, и мы к ним готовы. Но сразу скажу, что уступки отказа от кандидатуры Януковича быть не может. Это решение коалиции. Оно сегодня во второй раз подтверждено ради того, чтобы прекратить эти юридические споры», - отметил Кушнарев.

«И мы считаем, что формула «Два Виктора, одна Украина» - это то, что сегодня нужно Украине», - подчеркнул народный депутат, передает «5 канал».

Как сообщал ForUm, «Наша Украина» не ведет переговоров о вхождении в антикризисную коалицию, заявляет член фракции «Наша Украина» Руслан Князевич.

«На официальном уровне - ни политсовет партии, ни совет фракции таких переговоров не ведет», - сказал он, комментируя заявление депутата-социалиста Николая Рудьковского о том, что «Наша Украина» получила должности глав ряда парламентских комитетов в обмен на обещание присоединиться к антикризисной коалиции.

В свою очередь член фракции СПУ Николай Рудьковский заявил, что фракция «Наша Украина» получила должности в важных комитетах парламента, поскольку пообещала на протяжении недели-двух присоединиться к антикризисной коалиции.

По его словам, во время проведения консультаций с уполномоченными депутатами от «Нашей Украины» была договоренность, что они входят в коалицию, а вместо этого Партия регионов и социалисты отдают им комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса и комитет по вопросам финансов и банковской деятельности.

«Причиной того, что они стали такими конструктивными, была договоренность, о вхождении на правах равного как в руководство парламентских комитетов, так и в правительство», - сказал Рудьковский.

По его словам, существует договоренность, что в течение недели или двух «Наша Украина должна присоединиться к коалиции», но если они этого не сделают, то антикризисная коалиция может пересмотреть распределение комитетов.

+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: