Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
19 июля 2006, 12:18

Мороз убежден, что «Наша Украина» присоединится к коалиции

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз убежден, что к антикризисной коалиции присоединится фракция «Наша Украина».

Как сообщила журналистам председатель пресс-службы ВР Виктория Шведова, об этом Мороз сказал во время встречи с бывшим послом США в Украине Вильямом Миллером.

Мороз заверил Миллера, что с созданием антикризисной коалиции внешняя политика Украины останется неизменной. Это, по его словам, закреплено и в соглашении о создании коалиции, которая является фактически стратегией развития государства.

«Европейский выбор Украины это моя ключевая задача», - заявил Мороз.

Мороз отметил, что антикризисная коалиция открыта для присоединения. При этом он выразил убеждение, что в коалицию войдет фракция «Наша Украина».

Председатель ВР проинформировал бывшего посла о текущей политике экономической ситуации в Украине. В частности, говоря о перспективах формирования нового правительства, Мороз заявил, что ВР может сформировать правительство за два дня. «Президенту нужно обеспечить свою конституционную функцию – представление кандидатуры премьер-министра, определенного коалицией, на рассмотрение парламента», - сказал Мороз, передает «УНИАН».

«Ключ к решению проблемы - в руках у Президента», - сказал он, добавив, что, по его убеждению, Ющенко получит безоговорочную поддержку как в ВР, так и у правительства, если выполнит свой конституционный долг.

Мороз также подверг критике идею роспуска парламента, охарактеризовав ее как бесперспективную для Украины.

В конце встречи Мороз заверил Миллера, что «все демократические достижения, в том числе, которые завоевал Майдан, я буду отстаивать и надеюсь на успех».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: