Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
19 июля 2006, 13:14

Краснодонская фирма уклонилась от уплаты налогов на сумму свыше 850 тыс. грн.

В рамках операции «Конверт» краснодонские сборщики налогов возбудили уголовное дело относительно директора и главного бухгалтера производственно-коммерческой фирмы. Основание – выявление факта уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 850 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

 

Установлено, что должностные лица получили прибыль от комиссионной деятельности по продаже и транспортировке угля на сумму 2,1 млн. грн. При этом они необоснованно занизили налоговые обязательства и вообще не включили эту сумму в валовой доход предприятия. Таким образом, они уклонились от уплаты в бюджет 185,4 тыс. грн. налога на добавленную стоимость и 231,7 тыс. грн. налога на прибыль.

 

Кроме этого, должностные лица незаконно отнесли к налоговому кредиту 358,8 тыс. грн. налога на добавленную стоимость за угольную продукцию, которая не является собственностью предприятия.

 

Также предприимчивые бизнесмены выторговали от продажи легковых автомобилей жителям города почти 377 тыс. грн., из которых в бюджет не уплачено свыше 75 тыс. грн. налога на добавленную стоимость. Следствие продолжается.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: