Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
19 июля 2006, 09:58

3 октября ФГИ проведет конкурс по продаже 76% акций «Лугансктепловоза»

3 октября 2006 года Фонд государственного имущества проведет конкурс по продаже 76% акций ОАО «ХК Лугансктепловоз». «Конкурс будет проведен с использованием открытости предложенной цены по принципу аукциона. То есть так же, как это было при повторной продаже «Криворожстали», сообщил представитель ФГИ.

 

Независимый оценщик, привлеченный ФГИ для определения цены «Лугансктепловоза», оценил 76% предприятия в 288 млн. грн., т. е. чуть более $57 млн. Аналитики с этой ценой не согласны. «Сейчас рынок оценивает 76%-ный пакет акций примерно в $83-84 млн.», - констатирует аналитик «Ренессанс Капитал Украина» Светлана Дрыгуш.

 

На цене «Лугансктепловоза» скажется длина списка инвестиционных обязательств, отмечает директор Международного института приватизации Александр Рябченко.

По мнению аналитиков, учитывая привлекательность монопольного положения «Лугансктепловоза» в Украине, следует предполагать соперничество в процессе торгов.

«Сильный интерес к предприятию проявил российский «Трансмашхолдинг», потому в ходе торгов следует ожидать острой конкуренции, а значит, превышения стартовой цены», - прогнозирует Дрыгуш.

 

При этом российская компания меньше украинских участников зависит от политических рисков, так как сможет обеспечить «Лугансктепловоз» заказами из России.

 

В пресс-службе «Трансмашхолдинга» подтвердили намерение купить «Лугансктепловоз». Украинское предприятие интересует эту ведущую корпорацию транспортного машиностроения как профильный актив.

 

Конкурентом россиян станет украинский «АвтоКрАЗ». Директор «АвтоКрАЗа» Сергей Сазонов поясняет, что группа «Финансы и Кредит», в которую входит предприятие, намерена создать крупную транспортную корпорацию, частью которой должны стать предприятия транспортного машиностроения.

 

Как сообщил один из сотрудников «Лугансктепловоза», предприятием интересуется также польская компания Kolej Baltycka.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: