Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
19 июля 2006, 16:44

В Свердловске, Красном Луче и Краснодоне руководители шахт запрещают рабочим вступать в профсоюзы

В Луганской облгосадминистрации прошло совещание относительно обращения Конфедерации свободных профсоюзов Луганской области к Международной организации труда о препятствовании со стороны руководства ГП «Свердловантрацит», ГП «Донбассантрацит», ОАО «Краснодонуголь» деятельности первичных организаций Независимого профсоюза горняков на шахтах Свердловска, Красного Луча, Краснодона. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

 

На совещании было отмечено, что руководители шахт грубо нарушают конституционные права граждан Украины, препятствуют деятельности профсоюзов, в частности, призывают рабочих шахт не вступать в свободные профсоюзы, не допускают их к участию в подписании коллективного соглашения, не предоставляют соответствующие условия для  работы, а также свободное время для участия в профсоюзной деятельности.

 

По словам заместителя председателя Луганской облгосадминистрации Зиновия Гузара, каждая из указанных проблем требует тщательного изучения, но, на его взгляд, это нужно делать на местах и лишь в диалоге между руководителями шахт и представителями профсоюзных организаций. Он предоставил протокольное поручение генеральным директорам ГП «Свердловантрацит», ГП «Донбассантрацит», ГП «Краснодонуголь» до 15 августа принять меры относительно обеспечения прав первичных организаций, объединений и членов выборных профсоюзных органов. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: