Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
19 июля 2006, 16:44

В Свердловске, Красном Луче и Краснодоне руководители шахт запрещают рабочим вступать в профсоюзы

В Луганской облгосадминистрации прошло совещание относительно обращения Конфедерации свободных профсоюзов Луганской области к Международной организации труда о препятствовании со стороны руководства ГП «Свердловантрацит», ГП «Донбассантрацит», ОАО «Краснодонуголь» деятельности первичных организаций Независимого профсоюза горняков на шахтах Свердловска, Красного Луча, Краснодона. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

 

На совещании было отмечено, что руководители шахт грубо нарушают конституционные права граждан Украины, препятствуют деятельности профсоюзов, в частности, призывают рабочих шахт не вступать в свободные профсоюзы, не допускают их к участию в подписании коллективного соглашения, не предоставляют соответствующие условия для  работы, а также свободное время для участия в профсоюзной деятельности.

 

По словам заместителя председателя Луганской облгосадминистрации Зиновия Гузара, каждая из указанных проблем требует тщательного изучения, но, на его взгляд, это нужно делать на местах и лишь в диалоге между руководителями шахт и представителями профсоюзных организаций. Он предоставил протокольное поручение генеральным директорам ГП «Свердловантрацит», ГП «Донбассантрацит», ГП «Краснодонуголь» до 15 августа принять меры относительно обеспечения прав первичных организаций, объединений и членов выборных профсоюзных органов. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: