Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
19 июля 2006, 17:20

Депутаты рассмотрели Калашникова и решили, что он – симулянт

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко надеется, что Партия регионов сделает надлежащие выводы из конфликта, который произошел между депутатом фракции Олегом Калашниковым и журналистами телеканала СТБ.

"Мне кажется, что та симуляция извинений, которые мы услышали, не красит ни этого известного человека, ни эту политическую силу. Думаю, такие вещи должны быть искренне искуплены, либо партия должна с такими людьми прощаться", - заявил Шевченко в интервью журналистам в среду в Киеве.

Он также отметил, что "депутаты в таких случаях должны помнить, за кого они стоят - за свои партийные интересы или за свободу, справедливость, порядок и закон".

Он также сообщил, что на организационном заседании комитета по вопросам свободы слова в среду ситуация вокруг конфликта между Калашниковым и журналистами телеканала СТБ рассматривался, однако комитет никакого решения по этому поводу не принял.

Вместе с тем он заверил, что комитет "будет стоять на страже журналистских интересов в таких ситуациях, не оглядываясь на фракции".

В то же время, по словам Шевченко, комитет видит своими стратегическими задачами создание общественного вещания и разгосударствление прессы.

"Я думаю, что этот комитет войдет в историю, как комитет, который помог получить стране общественно вещание, телевидение и радио, и который провел разгосударствление прессы", - сказал он.

Шевченко отметил, что в комитете "идеальный баланс между меньшинством и большинством - 50 на 50" и "хороший гендерный баланс - 3 женщины на 12 членов комитета, что намного больше, чем в среднем по парламенту".

Он считает, что нынешний состав комитета является наиболее профессиональным за всю историю Верховной Рады.

"Я в ожидании очень больших вещей, которые будут впереди", - сказал он.

На заседании комитета было принято решение о создании четырех подкомитетов: по вопросам свободы слова и информации (возглавил член БЮТ Сергей Потимков), по вопросам печатных СМИ и прессы (Степан Курпиль, БЮТ), по вопросам электронных масс-медиа (Николай Баграев, БЮТ), по вопросам рекламы (Елена Бондаренко, Партия регионов).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: