Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
19 июля 2006, 18:16

Луценко отслеживает, как митингующие нарушают закон

Министерство внутренних дел отслеживает все массовые акции в Киеве и фиксирует все нарушения, имеющие признаки преступлений, заявил замглавы МВД Петр Коляда.

"В последние дни распространились массовые акции в центральной части города Киева. Для обеспечения порядка выделяется необходимое количество нарядов, созданы соответствующие следственно-оперативные группы, группы документирования", - сказал он на открытии заседания правительства в Киеве в среду.

И все, что происходит, фиксируется. Некоторые из этих акций имеют признаки преступлений", - в качестве примера таких признаков преступлений заместитель министра привел факт перекрытия дороги в районе Верховной Рады.

"Мы задокументировали. Здесь есть признаки статьи 279 Уголовного кодекса "блокирование транспортных коммуникаций". Пока что с прокурором решаем, как поступить. У нас есть 10 дней для того, чтобы принять решение", - отметил он.

"В целом мы контролируем полностью ситуацию и, я думаю, недопустим того, чтобы такие акции переросли в массовые беспорядки", - заявил заместитель министра.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: