Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
20 июля 2006, 11:24

В парламенте решили, что Тимошенко себя похоронила?

Спикер Верховной Рады Александр Мороз попросил работников секретариата в перерыве заседания сессии Верховной Рады сложить полотнище национального флага, которое расстелила фракция БЮТ на своих местах.

"Я хотел бы попросить работников секретариата, чтобы они в перерыве снова сложили полотнище и отдали фракции Блоку Юлии Тимошенко", - сказал Мороз, при этом добавив: "Оно (полотнище) им еще понадобится".

Мороз попросил работников секретариата убрать полотнище после того, как выступил член фракции Партии регионов Василий Кисилев с предложением сложить полотнище, поскольку "этот вопрос относится к государственным символам Украины и нельзя глумится над флагом".

В то же время депутат от фракции социалистов Иван Бокий в своем выступлении напомнил, что "с национальными символами связаны самые святые ритуалы в жизни нашего народа". В частности, по его словам, флагом накрывали погибших казаков.

Оскорблением и парламента, и национальных символов счел Бокий то, что флагом накрыли депутатские ряды.

Он предложил трактовать данное действие как то, что "фракция БЮТ похоронила себя в этом зале" и предположил, что парламент "спокойно отнесется к этим похоронным процессиям".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: