Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
20 июля 2006, 11:24

В парламенте решили, что Тимошенко себя похоронила?

Спикер Верховной Рады Александр Мороз попросил работников секретариата в перерыве заседания сессии Верховной Рады сложить полотнище национального флага, которое расстелила фракция БЮТ на своих местах.

"Я хотел бы попросить работников секретариата, чтобы они в перерыве снова сложили полотнище и отдали фракции Блоку Юлии Тимошенко", - сказал Мороз, при этом добавив: "Оно (полотнище) им еще понадобится".

Мороз попросил работников секретариата убрать полотнище после того, как выступил член фракции Партии регионов Василий Кисилев с предложением сложить полотнище, поскольку "этот вопрос относится к государственным символам Украины и нельзя глумится над флагом".

В то же время депутат от фракции социалистов Иван Бокий в своем выступлении напомнил, что "с национальными символами связаны самые святые ритуалы в жизни нашего народа". В частности, по его словам, флагом накрывали погибших казаков.

Оскорблением и парламента, и национальных символов счел Бокий то, что флагом накрыли депутатские ряды.

Он предложил трактовать данное действие как то, что "фракция БЮТ похоронила себя в этом зале" и предположил, что парламент "спокойно отнесется к этим похоронным процессиям".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: