Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
20 июля 2006, 18:30

Януковича снова признали несудимым

Дело по факту фальсификации постановлений суда о снятии судимостей с Виктора Януковича было повторно закрыто за отсутствием состава преступления.

Об этом заявил прокурор Донецкой области Алексей Баганец на пресс-конференции в четверг, сообщает "Остров".

"Мы провели расследование и заместитель начальника следственного отдела прокуратуры области, в производстве которого было дело, его закрыл за отсутствием состава преступления", - сказал Баганец.

Он напомнил журналистам, что оригиналы самих постановлений президиума областного суда найдены не были.

"Уголовных дел мы не нашли, потому что они уничтожены. Нашли две копии этих постановлений, и тогда установили, уже в ходе следствия, что это копии, что это не оригиналы. И поэтому подделать копию невозможно, потому что копия - это не есть оригинал. Подделать можно, согласно ст. 366 УК Украины, только официальный документ", - уточнил Баганец.

Он также рассказал, что "одного свидетеля не удалось установить и найти, т.е., он исчез".

"Поэтому в связи с этим, я считаю, что следователь законно принял решение о закрытии уголовного дела", - сказал прокурор.

"В январе 2006 года Генеральная прокуратура отменила это постановление. Нам дали конкретное указание, что именно сделать, какие еще следственные действия выполнить. Старший следователь следственного отдела прокуратуры области выполнил все указания и пришел к выводу о том, что ничего не изменилось после выполнения этих указаний, и снова вынес постановление о закрытии данного уголовного дела", - уточнил Баганец.

Как известно, в начале 2006 года по указанию Генпрокуратуры дело о фальсификации постановлений суда в отношении Януковича было возобновлено.

Украинская правда
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: