Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
21 июля 2006, 11:49

Луганщина лидирует в Украине по увеличению площадей лесов

Луганская области лидирует в Украине по увеличению площадей лесов. Такой вывод сделали на выездной коллегии сотрудники украинских лесхозов.  

 

По данным экологов,  украинские предприятия ежегодно выбрасывают  в воздух от 60 до 100  млн. тонн вредных веществ, что в среднем составляет по две тонны на человека. А общая площадь лесов составляет всего 11 млн.  гектаров.  И это притом, что по стандартам Европы зеленые насаждения должны занимать не менее 20% общей площади Украины.

 

Выполняя задачи, поставленные Евросоюзом, лесники Украины изо всех сил пытаются  увеличить площади лесов. Луганская область пока лидирует. И это несмотря на достаточно неблагоприятные природные условия Степной зоны и эродированность, т.е. непригодность земель для сельского хозяйства.    

 

Гости из западноукраинских областей, где площади лесов занимают около половины всех территорий, на выездной коллегии в Луганской области были удивлены. Они ожидали среди терриконов увидеть пустыню. Но Луганская область в сложных климатических условиях опережает даже те регионы, в  которых леса занимают 50% площадей.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: