Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
21 июля 2006, 11:49

Луганщина лидирует в Украине по увеличению площадей лесов

Луганская области лидирует в Украине по увеличению площадей лесов. Такой вывод сделали на выездной коллегии сотрудники украинских лесхозов.  

 

По данным экологов,  украинские предприятия ежегодно выбрасывают  в воздух от 60 до 100  млн. тонн вредных веществ, что в среднем составляет по две тонны на человека. А общая площадь лесов составляет всего 11 млн.  гектаров.  И это притом, что по стандартам Европы зеленые насаждения должны занимать не менее 20% общей площади Украины.

 

Выполняя задачи, поставленные Евросоюзом, лесники Украины изо всех сил пытаются  увеличить площади лесов. Луганская область пока лидирует. И это несмотря на достаточно неблагоприятные природные условия Степной зоны и эродированность, т.е. непригодность земель для сельского хозяйства.    

 

Гости из западноукраинских областей, где площади лесов занимают около половины всех территорий, на выездной коллегии в Луганской области были удивлены. Они ожидали среди терриконов увидеть пустыню. Но Луганская область в сложных климатических условиях опережает даже те регионы, в  которых леса занимают 50% площадей.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: