Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
24 июля 2006, 09:11

Из детского оздоровительного лагеря «Гвоздика» убегают луганские вожатые

Из детского оздоровительного лагеря «Гвоздика», расположенного на Федотовой Косе Азовского побережья, за неделю уволилось 6 из 14 студенток из Луганского национального педагогического университета и Стахановского педагогического колледжа. Причиной увольнения стали психологические и бытовые условия в лагере. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщила бывшая вожатая Любовь Якимчук.

 

По ее словам, мать одного ребенка из Киева, который получил серьезную травму головы, намерена судиться с администрацией лагеря. Черниговские дети до сих пор спят в сырых комнатах и до недавнего времени укрывались шторами. Дети в лагере часто заняты просмотром эротических фильмов и боевиков, а «интернатовским выдаются сигареты, чтобы не собирали бычков».

 

«На первой же планерке старшая воспитатель лагеря Иванова Маргарита Яковлевна буквально призналась в ненависти к Луганску и его жителям. На вопрос о том, почему же администрация лагеря заключила договор с ЛНПУ о работе студентов вожатыми отрядов, она ответила: «Потому что – Янукович», - а потом добавила: «Чтобы оздоровились студенты из Луганска», - рассказала Любовь Якимчук.

 

По ее словам, когда приехали студенты в ДОЛ «Гвоздика», у них не были проверены медкнижки. Предыдущая смена вожатых не получила в полном объеме заработной платы. За полтора месяца студентки получили от 100 до 300 грн. А провели их словами: «Убирайтесь от сюда».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: