Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
24 июля 2006, 09:11

Из детского оздоровительного лагеря «Гвоздика» убегают луганские вожатые

Из детского оздоровительного лагеря «Гвоздика», расположенного на Федотовой Косе Азовского побережья, за неделю уволилось 6 из 14 студенток из Луганского национального педагогического университета и Стахановского педагогического колледжа. Причиной увольнения стали психологические и бытовые условия в лагере. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщила бывшая вожатая Любовь Якимчук.

 

По ее словам, мать одного ребенка из Киева, который получил серьезную травму головы, намерена судиться с администрацией лагеря. Черниговские дети до сих пор спят в сырых комнатах и до недавнего времени укрывались шторами. Дети в лагере часто заняты просмотром эротических фильмов и боевиков, а «интернатовским выдаются сигареты, чтобы не собирали бычков».

 

«На первой же планерке старшая воспитатель лагеря Иванова Маргарита Яковлевна буквально призналась в ненависти к Луганску и его жителям. На вопрос о том, почему же администрация лагеря заключила договор с ЛНПУ о работе студентов вожатыми отрядов, она ответила: «Потому что – Янукович», - а потом добавила: «Чтобы оздоровились студенты из Луганска», - рассказала Любовь Якимчук.

 

По ее словам, когда приехали студенты в ДОЛ «Гвоздика», у них не были проверены медкнижки. Предыдущая смена вожатых не получила в полном объеме заработной платы. За полтора месяца студентки получили от 100 до 300 грн. А провели их словами: «Убирайтесь от сюда».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: