Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Политика
24 июля 2006, 12:20

Владимир Иванов: Сложив полномочия, Тимошенко сделала ставку на президентские выборы

Глава центра политических и социологических исследований «Политсоциум» Владимир Иванов считает, что, сложив полномочия, лидер партии БЮТ Юлия Тимошенко сделала ставку на президентские выборы. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По его словам, Блок Юлии Тимошенко планомерно подошел к решению сдать мандаты. «Та схема, которая была заложена «помаранчевой» коалицией, обеспечивала ей ведущие место в украинской политике. В сегодняшних условиях она это место потеряла, поэтому сделала ставку на президентские выборы», - отметил Владимир Иванов.

 

Политолог добавил, что таким образом БЮТ снимает с себя ответственность за происходящее в стране. «Когда в коалицию втянется часть нардепов от НСНУ вся ответственность в стране ляжет на НСНУ и ПР, а БЮТ останется единственной политической силой, которая не несет такой ответственности. Президентские выборы могут быть досрочными, потому что Президента может не устроить парламент и его непосредственное окружение. Не исключен и импичмент», -  подчеркнул Владимир Иванов.

 

Он также считает, что, если к антикризисной коалиции присоединиться часть депутатов от НСНУ, коммунисты из нее выйдут.

 

Напомним, что сегодня 125 депутатов Блока Юлии Тимошенко подписали заявления о выходе из фракции.

По словам лидера блока Юлии Тимошенко, решение о выходе из фракции было принято для того, чтобы не зависеть от так называемого антикризисного большинства, "которое 226 голосами может заблокировать намерение патриотичной части парламента помочь президенту объявить о досрочных выборах".

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: