Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Политика / Власть
24 июля 2006, 14:08

Андрей Шевченко: У комитета по свободе слова есть миссия, но Герасемьюк ее выполнять не будет

Народный депутат Украины, глава комитета по свободе слова считает, что в Украине скоро будет создано общественное телевидение. Об этом он сегодня сообщил в эксклюзивном интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По словам Андрея Шевченко, первое постановление «Об освещении работы Верховной Рады» комитет принял единогласно. «Я считаю, что это хороший и обнадеживающий результат для дальнейшей работы комитета. В нашем комитете есть золотая середина, 50/50. У нас 6 депутатов от антикризисной коалиции, 6 от – «оранжевых» сил, у нас в комитете 3 женщины - это больше, чем в других комитетах. У нас есть депутаты, которые работают уже непервый созыв», - отметил нардеп.

 

Он добавил, что главной целью работы комитета является разгосударствление прессы и создание общественного вещания. «У нашего комитета есть миссия, которая сделает его особенным и уникальным – это разгосударствление прессы и создание общественного вещания. Общественное вещание будет в Украине 100%. Когда мы вынесем его законопроект на голосование, за него проголосуют все 5 политических сил», - подчеркнул он.

 

Андрей Шевченко опроверг слухи о его конфликте членом комитета, телеведущей Ольгой Герасемьюк. «Это глупости. После того, как эта смешная история появилась в СМИ, Оля мне сама позвонила, и мы поговорили. Она хочет работать в другом комитете, но причины этого мне неизвестны, скорее всего, это связано с фракционными отношениями в НСНУ. На двух заседаниях комитета ее не было», - прокомментировал глава комитета по свободе слова.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: