Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
24 июля 2006, 14:50

Нардеп Андрей Шевченко считает, что Тимошенко должна «сцементировать» меньшинство, а друзья помогут

Народный депутат от БЮТ, глава парламентского комитета по свободе слова Андрей Шевченко считает, что Тимошенко должна «сцементировать» вокруг себя меньшинство  в 150 нардепов. Об этом он сегодня сообщил в интервью корреспонденту «Ирта-FAX». 

 

«Очевидно, что сегодня на вопрос о стабильности и ясности в стране может ответить только Президент. Либо он отклонит кандидатуру Януковича, либо примет. Сегодня выход из ситуации, сложившейся в парламенте, я вижу только в формировании меньшинства. Это вопрос жизни и смерти, - сможет ли Юлия Тимошенко сцементировать вокруг себя меньшинство из 150 депутатов, которое сможет осуществлять функцию контроля. Если будет сформирована конструктивное большинство вокруг Януковича, то они смогут влиять на Конституцию, а официальная парламентское меньшинство сможет блокировать эти процессы», - отметил нардеп.

 

По его словам, свои мандаты сложили все нардепы от БЮТ, кроме тех, что ранее перешли в антикризисную коалицию. «Для меньшинства у нас есть 125 человек от БЮТ. У меня много друзей в НСНУ, которые тоже поддержат меньшинство. Сформировать меньшинство сегодня вполне реально», - добавил Андрей Шевченко.

 

Он также подчеркнул, что успех парламентскому меньшинству может обеспечить, то что «оно пойдет не под партийными флагами, а под государственным».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: