Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
24 июля 2006, 14:50

Нардеп Андрей Шевченко считает, что Тимошенко должна «сцементировать» меньшинство, а друзья помогут

Народный депутат от БЮТ, глава парламентского комитета по свободе слова Андрей Шевченко считает, что Тимошенко должна «сцементировать» вокруг себя меньшинство  в 150 нардепов. Об этом он сегодня сообщил в интервью корреспонденту «Ирта-FAX». 

 

«Очевидно, что сегодня на вопрос о стабильности и ясности в стране может ответить только Президент. Либо он отклонит кандидатуру Януковича, либо примет. Сегодня выход из ситуации, сложившейся в парламенте, я вижу только в формировании меньшинства. Это вопрос жизни и смерти, - сможет ли Юлия Тимошенко сцементировать вокруг себя меньшинство из 150 депутатов, которое сможет осуществлять функцию контроля. Если будет сформирована конструктивное большинство вокруг Януковича, то они смогут влиять на Конституцию, а официальная парламентское меньшинство сможет блокировать эти процессы», - отметил нардеп.

 

По его словам, свои мандаты сложили все нардепы от БЮТ, кроме тех, что ранее перешли в антикризисную коалицию. «Для меньшинства у нас есть 125 человек от БЮТ. У меня много друзей в НСНУ, которые тоже поддержат меньшинство. Сформировать меньшинство сегодня вполне реально», - добавил Андрей Шевченко.

 

Он также подчеркнул, что успех парламентскому меньшинству может обеспечить, то что «оно пойдет не под партийными флагами, а под государственным».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: