Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
24 июля 2006, 16:38

Парламент прощается с депутатами из фракции БЮТ?

В зале заседаний Верховной Раде на местах депутатов фракции БЮТ лежат заявления о выходе этих депутатов из состава фракции и сложении депутатских полномочий и нежно-желтые розы. Об этом сообщает корреспондент ForUm’a.

 

Часть сектора блока Юлии Тимошенко, накрыта государственным флагом, на котором и разложены цветы и заявления.

 

Как сообщал ForUm, ранее сегодня Народный депутат Украины из фракции Партии регионов в Верховной РадеУкраины Тарас Чорновил заявил, что не верит в возможность роспуска парламента на основании сдачи фракцией БЮТ своих депутатских мандатов.

 

В первую очередь, депутат подчеркивает, что у Блока Юлии Тимошенко во фракции насчитывается 125 депутатов, только 100 из которых готовы сложить свои полномочия.

 

Кроме того, по его мнению, лишь один способ, согласно закону, может быть приемлемым для роспуска парламента – «это если они совершат уголовное преступление и их лишат неприкосновенности, осудят, и тогда по решению суда с обвинительным приговором они утратят депутатские полномочия». Чорновил считает, что никакой другой способ не может быть действенным.

 

Кроме того, нардеп пообещал, что сегодня за полчаса до начала пленарного заседания он положит на каждое депутатское место представителя БЮТ заявление от каждого конкретного бютовца о сложении полномочий, а депутатам лишь останется поставить подпись. Рядом с заявлением Чорновил положит желтую розу «на прощанье».

 

«Я хочу увидеть, сколько подписей наберется», - сказал депутат, напомнив при этом, что по каждому заявлению должно состояться отдельное голосование, которым депутаты дадут согласие на лишение того или иного депутата его полномочий.

Чорновил не исключает, что по некоторым заявлениям депутаты проголосуют утвердительно, но основная масса заявлений о сложении полномочий не будет поддержана.

 

Ранее сегодня почти все члены фракции БЮТ (в этой фракции 125 депутатов) подписались под заявлением о готовности сложить с себя депутатские полномочия.

На открытом заседании фракции ее лидер Юлия Тимошенко зачитала заявление о волеизъявлении депутатов фракции БЮТ.

 

В документе подчеркивается, что депутаты готовы сложить свои полномочия с тем, чтобы Президент Украины имел дополнительные основания для роспуска Верховной Рады. Депутаты призывают своих политических побратимов из фракции «Наша Украина» и Президента Украины объединиться вокруг этой акции.

 

Тимошенко отметила, что 125 депутатов для признания парламента неполномочным недостаточно, поэтому БЮТ призывает «Нашу Украину» присоединиться.

При этом она напомнила, что после сбора заявлений не менее 151 народного депутата Президент Украины на основании статей 102 и 77 Конституции Украины обязан своим указом объявить досрочные парламентские выборы.

 

+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: