Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
24 июля 2006, 20:08

Экс-губернатор Луганщины порекомендовал властям Крыма заняться решением земельных вопросов

Сегодня постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Геннадий Москаль провел совещание с руководством правоохранительных и контролирующих органов полуострова. Г.Москаль высказал свое беспокойство тем, что в последнее время в Крыму происходит "систематический кризис власти". В частности, на территории Судака проходит 8 пикетов, так называемых "полян протеста", как со стороны крымских татар, так и славян, в городе Ялта - 5, Алушта - 1, Симферополь - 12, Евпатория - 1, Бахчисарайском районе - 1, Симферопольском районе - 15.

В пресс-службе представительства Президента Украины в АРК, данные факты свидетельствуют о том, что земельными вопросами органы местной власти "не занимались, не занимаются и не желают заниматься". Вместо того, чтобы перевести указанные пикеты в русло переговоров, систематизировать количество нуждающихся в земельных участках, как крымских татар, так и россиян, украинцев, армян, болгар и представителей других национальностей, выяснить сколько таких лиц есть и имеют ли они на это законное право, от представительной и исполнительной власти "идут только заявления, которые ничем не подкреплены, кроме шаблонных фраз - вопросы решаются, оно находится на личном контроле, ведутся переговоры и т.п.".

"За указанное время ни один из участников протеста не получил земельный участок согласно решениям местных органов власти", - подчеркивают в представительстве Президента. В частности, по информации правоохранительных органов, продолжается противостояние вокруг Бахчисарайского рынка. Если "некоторые крымские политики желают отписаться относительно распоряжения санэпидемстанции закрыть рынок", то это, по мнению Г.Москаля не решение проблемы, а наоборот - ее усугубление. "Обеим сторонам конфликта власть должна предложить сесть за стол переговоров и найти решение, которое бы удовлетворило обе стороны", - подчеркнул он.

"Ликвидация последствий стихийного бедствия в Белогорском районе прекращена. 14 семей, дома которых разрушены стихией, нуждаются в жилье и вынуждены жить у родных и знакомых. Но через два месяца начнутся холода. Кроме 150 тысяч, которые выделил Совет министров из республиканского бюджета, абсолютно никаких средств не поступало. Белогорский районный совет этот вопрос не выносил на рассмотрение в сессионном режиме и никаких средств до сих пор не выделил. Также не решен вопрос о предоставлении помощи из резервного фонда Украины", - отметил Г.Москаль.

Представитель главы государства рекомендует Совету министров, органам местного самоуправления перевести решение проблем из "радужных иллюзий", которые выдаются для средств массовой информации, "в конкретное, практическое русло". В конце встречи Г.Москаль подчеркнул, что в этот раз не позволит "дезинформировать главу государства о данных поручениях".

Напомним, накануне Президент Украины Виктор Ющенко выразил обеспокоенность резонансными событиями и конфликтами, происходящими в последнее время в Автономной Республике Крым.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: