Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
25 июля 2006, 11:45

На Луганщине пересекающие границу россияне объясняют недекларирование оружия незнанием таможенных правил

Россияне, пересекающие границу в Луганской области, объясняют недекларирование оружия незнанием таможенных правил. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил заместитель начальника службы по борьбе с контрабандой и таможенной стражи Луганской таможни Александр Шипов.

 

«С начала года работниками Луганской таможни было изъято 10 единиц незадекларированного пневматического оружия, 6 пистолетов, учебная граната Ф1, а также 9 тыс. капсюлей для гладкоствольного охотничьего оружия, 4 ножа, электрошокер, приспособления для стрельбы резиновыми пулями. Только в этом месяце в таможенных пунктах пропуска было  задержано 6 человек, у них изъято три пистолета, которые сейчас находятся на проверке», - рассказал Александр Шипов.

 

По его словам, задержанные, в основном это граждане РФ, объясняют свои попытки незаконного ввоза оружия в Украину либо незнанием законодательства, либо тем, что это оружие они везут с собой «исключительно как средство самозащиты». «При этом непонятно, как учебная граната может им послужить. А вот холодное оружие (большие ножи) россияне якобы используют для нарезания продуктов», - отметил Александр Шипов.

 

Заместитель начальника службы по борьбе с контрабандой и таможенной стражи Луганской таможни добавил, что своими действиями граждане РФ в данном случае нарушают статью 340 Таможенного кодекса Украины, за что провозимое оружие у них либо изымается, либо на нарушителей накладывается штраф в размере от 1700 грн. до 17 тыс. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: