Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
25 июля 2006, 11:45

На Луганщине пересекающие границу россияне объясняют недекларирование оружия незнанием таможенных правил

Россияне, пересекающие границу в Луганской области, объясняют недекларирование оружия незнанием таможенных правил. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил заместитель начальника службы по борьбе с контрабандой и таможенной стражи Луганской таможни Александр Шипов.

 

«С начала года работниками Луганской таможни было изъято 10 единиц незадекларированного пневматического оружия, 6 пистолетов, учебная граната Ф1, а также 9 тыс. капсюлей для гладкоствольного охотничьего оружия, 4 ножа, электрошокер, приспособления для стрельбы резиновыми пулями. Только в этом месяце в таможенных пунктах пропуска было  задержано 6 человек, у них изъято три пистолета, которые сейчас находятся на проверке», - рассказал Александр Шипов.

 

По его словам, задержанные, в основном это граждане РФ, объясняют свои попытки незаконного ввоза оружия в Украину либо незнанием законодательства, либо тем, что это оружие они везут с собой «исключительно как средство самозащиты». «При этом непонятно, как учебная граната может им послужить. А вот холодное оружие (большие ножи) россияне якобы используют для нарезания продуктов», - отметил Александр Шипов.

 

Заместитель начальника службы по борьбе с контрабандой и таможенной стражи Луганской таможни добавил, что своими действиями граждане РФ в данном случае нарушают статью 340 Таможенного кодекса Украины, за что провозимое оружие у них либо изымается, либо на нарушителей накладывается штраф в размере от 1700 грн. до 17 тыс. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: