Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
25 июля 2006, 17:04

ЦИК не готовится к досрочным выборам в ВРУ

Центральная избирательная комиссия не получала никаких указаний и поручений, касающихся подготовки к проведению досрочных парламентских выборов.


Об этом заявил журналистам председатель ЦИК Ярослав Давыдович сегодня после заседания комиссии.


«ЦИК не ведет подготовительной работы по досрочным выборам. Никакой работы и ни по каким поручениям», - сказал Давыдович.


Вместе с тем, председатель Центризбиркома сообщил, что в ЦИК обсуждалась тема проведения внеочередных выборов. «Ми пришли к выводу, что провести их будет довольно непросто. И вопрос финансирования не является основным в том комплексе политических и юридических аспектов, которые могут возникнуть в случае решения о досрочных выборах», - отметил он, передает «УНИАН».


По словам Давыдовича, в случае проведения досрочных выборов необходимо будет дополнительно разъяснить многие процедуры, в том числе по составлению списков избирателей, выдаче открепительных удостоверений и проведению агитационной кампании, поскольку в случае внеочередных выборов закон не предусматривает выделения средств из госбюджета на проведение агитации.


Вместе с тем, Давыдович отметил, что стоимость внеочередных выборов может составить около 300 млн. грн. «Технологический процесс выборов составляет всего 15% от всех расходов на избирательную кампанию. Сокращение сроков проведения кампании обусловит и сокращение расходов, в том числе связанных с выплатой заработной платы членам окружных и участковых избирательных комиссий», - сказал он.


«Но если будет принято правовое решение, ЦИК будет работать, а говорить авансом, готовы мы к проведению выборов или нет, не буду. ЦИК будет выполнять законы», - подчеркнул Давыдович.

+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: