Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
26 июля 2006, 08:49

Реанимировать Конституционный суд в четверг не удастся

Представитель Партии регионов, председатель комитета по правовой политике Евгений Кушнарев сомневается в том, что в четверг можно будет восстановить работу Конституционного суда.

"В четверг, у меня большие сомнения, что мы сможем утвердить судей по квоте Верховной Рады, так как комитет не имеет ни одной кандидатуры для предварительного рассмотрения", - подчеркнул он в эфире 5 канала во вторник вечером.

Он также рассказал, что спикер Александр Мороз предложил, каждой фракции внести по одному предложению судьи Конституционного суда. "Если завтра будут внесены предложения, мы проведем заседание комитета", - сказал он.

На замечание, что фракция БЮТ может отказаться вносить свое предложение, он сказал: "Мы можем закрыть своим любым кандидатом, так как предложение Мороза – это его добрая воля, а на самом деле он имеет право внести все 5 кандидатур".

Он также подчеркнул, что "назначение 5 судей от Верховной Рады не означает, что КС начинает работать".

"Так как всех этих судей нужно привести к присяге, а это должно быть в присутствие премьер-министра и главы Верховного суда, а их нет. Там речь идет о месячном сроке, который истек по некоторым судьям (на протяжении этого срока судьи должны принести присягу)", - сказал он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: