Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
26 июля 2006, 08:49

Реанимировать Конституционный суд в четверг не удастся

Представитель Партии регионов, председатель комитета по правовой политике Евгений Кушнарев сомневается в том, что в четверг можно будет восстановить работу Конституционного суда.

"В четверг, у меня большие сомнения, что мы сможем утвердить судей по квоте Верховной Рады, так как комитет не имеет ни одной кандидатуры для предварительного рассмотрения", - подчеркнул он в эфире 5 канала во вторник вечером.

Он также рассказал, что спикер Александр Мороз предложил, каждой фракции внести по одному предложению судьи Конституционного суда. "Если завтра будут внесены предложения, мы проведем заседание комитета", - сказал он.

На замечание, что фракция БЮТ может отказаться вносить свое предложение, он сказал: "Мы можем закрыть своим любым кандидатом, так как предложение Мороза – это его добрая воля, а на самом деле он имеет право внести все 5 кандидатур".

Он также подчеркнул, что "назначение 5 судей от Верховной Рады не означает, что КС начинает работать".

"Так как всех этих судей нужно привести к присяге, а это должно быть в присутствие премьер-министра и главы Верховного суда, а их нет. Там речь идет о месячном сроке, который истек по некоторым судьям (на протяжении этого срока судьи должны принести присягу)", - сказал он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: