Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
26 июля 2006, 15:21

Заседание "круглого стола" состоится завтра?

Заседание круглого стола в Мариинском дворце состоится завтра. Однако и эта дата пока под вопросом. Об этом сообщил представитель пропрезидентской партии «Наша Украина» Роман Зварыч.

По его словам, Виктор Ющенко до сих пор не сказал, когда готов встретиться с парламентариями, а проведение заседания круглого стола является личной инициативой спикера парламента.

В свою очередь народный депутат из СПУ Николай Рудьковский сообщил, что Александр Мороз общался с Президентом относительно прихода Виктора Андреевича в Верховную Раду. «Сошлись на том, что было бы целесообразнее провести круглый стол с привлечением прессы. И насчет этого обсуждался вопрос и с представителями «Нашей Украины», - отметил депутат.

А по мнению лидера БЮТ Юлии Тимошенко, проводить круглый стол «с теми политическими силами, с которыми нам до определения Президента, что будет и как с парламентом, просто абсолютно нецелесообразно».

Как сообщал ForUm, фракция БЮТ заявила о своем отказе принимать участие в круглом столе, запланированном на сегодня в Мариинском дворце. Об этом, выступая с парламентской трибуны, заявил народный депутат Украины, член БЮТ Левко Лукьяненко.

Он отметил, что согласно мировому опыту подобные круглые столы проводятся в двух случаях: «Во-первых, кода необходимо объединить рассоренные политические силы, во-вторых, когда нужно выработать общую позицию для разработки общей точки зрения. Выходя из этого нашей фракции в целом не понятны ни цель, ни смысл запланированного мероприятия».

В свою очередь народный депутат Украины, член фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Игорь Шкиря не владеет информацией о том, что Президент Украины Виктор Ющенко не будет сегодня принимать участие в круглом столе.

По мнению нардепа, если Ющенко не придет на запланированную встречу, «это будет еще один не продуманный и не подлежащий объяснению факт».

Шкиря уверен, что Президент все-таки придет на этот круглый стол. «Что он там скажет, это другой вопрос. Послушаем, ибо у него нет другого пути, как выдвинуть Януковича на пост премьер-министра Украины и смириться с этой мыслью», - отметил депутат.

Напомним, 25 июля председатель Верховной Рады Александр Мороз сообщил на заседании парламента, что 26 июля в 14.00 в Мариинском дворце в Киеве лидеры ведущих политических сил и Президент Украины Виктор Ющенко проведут круглый стол.

В свою очередь пресс-служба Главы государства сообщила, что на сегодняшний день в графике Президента Украины Виктора Ющенко не предусмотрено его участие в проанонсированном представителями Верховной Рады круглом столе в Мариинском дворце.

+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: