Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
26 июля 2006, 15:21

Заседание "круглого стола" состоится завтра?

Заседание круглого стола в Мариинском дворце состоится завтра. Однако и эта дата пока под вопросом. Об этом сообщил представитель пропрезидентской партии «Наша Украина» Роман Зварыч.

По его словам, Виктор Ющенко до сих пор не сказал, когда готов встретиться с парламентариями, а проведение заседания круглого стола является личной инициативой спикера парламента.

В свою очередь народный депутат из СПУ Николай Рудьковский сообщил, что Александр Мороз общался с Президентом относительно прихода Виктора Андреевича в Верховную Раду. «Сошлись на том, что было бы целесообразнее провести круглый стол с привлечением прессы. И насчет этого обсуждался вопрос и с представителями «Нашей Украины», - отметил депутат.

А по мнению лидера БЮТ Юлии Тимошенко, проводить круглый стол «с теми политическими силами, с которыми нам до определения Президента, что будет и как с парламентом, просто абсолютно нецелесообразно».

Как сообщал ForUm, фракция БЮТ заявила о своем отказе принимать участие в круглом столе, запланированном на сегодня в Мариинском дворце. Об этом, выступая с парламентской трибуны, заявил народный депутат Украины, член БЮТ Левко Лукьяненко.

Он отметил, что согласно мировому опыту подобные круглые столы проводятся в двух случаях: «Во-первых, кода необходимо объединить рассоренные политические силы, во-вторых, когда нужно выработать общую позицию для разработки общей точки зрения. Выходя из этого нашей фракции в целом не понятны ни цель, ни смысл запланированного мероприятия».

В свою очередь народный депутат Украины, член фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Игорь Шкиря не владеет информацией о том, что Президент Украины Виктор Ющенко не будет сегодня принимать участие в круглом столе.

По мнению нардепа, если Ющенко не придет на запланированную встречу, «это будет еще один не продуманный и не подлежащий объяснению факт».

Шкиря уверен, что Президент все-таки придет на этот круглый стол. «Что он там скажет, это другой вопрос. Послушаем, ибо у него нет другого пути, как выдвинуть Януковича на пост премьер-министра Украины и смириться с этой мыслью», - отметил депутат.

Напомним, 25 июля председатель Верховной Рады Александр Мороз сообщил на заседании парламента, что 26 июля в 14.00 в Мариинском дворце в Киеве лидеры ведущих политических сил и Президент Украины Виктор Ющенко проведут круглый стол.

В свою очередь пресс-служба Главы государства сообщила, что на сегодняшний день в графике Президента Украины Виктора Ющенко не предусмотрено его участие в проанонсированном представителями Верховной Рады круглом столе в Мариинском дворце.

+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: