Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
26 июля 2006, 10:11

На Луганщине русские «байкеры» прорвались через границу, оскорбили украинцев, сбили пограничника и устроили потасовку в сельском клубе

Сегодня в полночь пограничный наряд заставы «Троицкое» в 100 метрах от государственной границы пытался остановить группу молодых людей, которые приехали из России на пяти мотоциклах типа МТ, причем в каждом транспортном средстве находилось по 5-6 человек. Пеший наряд в составе двух пограничников задержать «байкеров» из-за неравных сил не смог. Более того, один из мотоциклистов на полном ходу ударил старшего наряда ногой в грудь. Остальные кружили вокруг и выкрикивали угрозы. Вдоволь поиздевавшись, колонна отправилась в направлении украинского пограничного села Сиротино. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил пресс-секретарь Лугансокго пораничного отряда Андрей Демченко.

После того, как старший наряда доложил об инциденте начальнику заставы, к селу была выслана оперативно-поисковая группа, которая и обнаружила захмелевших парней в сельском клубе на дискотеке, причем те уже успели устроить в клубе потасовку. Выкрикивая оскорбления в адрес пограничников и всех украинцев в целом, злоумышленники во время задержания оказывали сопротивление.

Пограничникам удалось задержать семерых граждан Российской Федерации и изъять два мотоцикла МТ. На место события были вызваны председатель сельсовета, старший участковый инспектор и офицер ППС УМВД Троицкого района.

В 02.00 задержанные были доставлены на пограничную заставу «Троицкое», где они содержатся в спецпомещении до установления личности, поскольку нарушители не имели при себе документов, и привлечения к ответственности.

Со слов задержанных, один из них является военнослужащим срочной службы Вооруженных Сил РФ, еще один - курсант высшего воинского учебного заведения.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: