Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
26 июля 2006, 10:11

На Луганщине русские «байкеры» прорвались через границу, оскорбили украинцев, сбили пограничника и устроили потасовку в сельском клубе

Сегодня в полночь пограничный наряд заставы «Троицкое» в 100 метрах от государственной границы пытался остановить группу молодых людей, которые приехали из России на пяти мотоциклах типа МТ, причем в каждом транспортном средстве находилось по 5-6 человек. Пеший наряд в составе двух пограничников задержать «байкеров» из-за неравных сил не смог. Более того, один из мотоциклистов на полном ходу ударил старшего наряда ногой в грудь. Остальные кружили вокруг и выкрикивали угрозы. Вдоволь поиздевавшись, колонна отправилась в направлении украинского пограничного села Сиротино. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил пресс-секретарь Лугансокго пораничного отряда Андрей Демченко.

После того, как старший наряда доложил об инциденте начальнику заставы, к селу была выслана оперативно-поисковая группа, которая и обнаружила захмелевших парней в сельском клубе на дискотеке, причем те уже успели устроить в клубе потасовку. Выкрикивая оскорбления в адрес пограничников и всех украинцев в целом, злоумышленники во время задержания оказывали сопротивление.

Пограничникам удалось задержать семерых граждан Российской Федерации и изъять два мотоцикла МТ. На место события были вызваны председатель сельсовета, старший участковый инспектор и офицер ППС УМВД Троицкого района.

В 02.00 задержанные были доставлены на пограничную заставу «Троицкое», где они содержатся в спецпомещении до установления личности, поскольку нарушители не имели при себе документов, и привлечения к ответственности.

Со слов задержанных, один из них является военнослужащим срочной службы Вооруженных Сил РФ, еще один - курсант высшего воинского учебного заведения.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: