Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
27 июля 2006, 09:04

У Кацмана отобрали все под чистую?

На имущество главного редактора "CN-Столичные новости" Владимира Кацмана наложен арест Печерским судом по иску Межрегиональной академии управления персоналом.

Об этом он сообщил в открытом письме к общественности.

По словам Кацмана, Государственная исполнительная служба наложила арест, пообещав "продать его в счет уплаты морального и материального ущерба МАУП, которое Академия получила в результате публикаций "Столичными новостями".

"Такие беспрецедентные действия, спровоцированные Печерским судом и МАУП, предприняты для показательного примера того, как бандиты и ксенофобы "ставят в стойло" журналистов, осмелившихся постоянно критиковать их", - заявил Кацман.

"Столичные новости" писали, что в "основе деятельности МАУП лежат ксенофобия и расизм, где лекции студентам читает лидер мирового "ку-клукс-клана", Академия в открытую ведет антиамериканскую, антибританскую, антиизраильскую пропаганду, оскорбляет отечественных политиков, президента Украины, называет террористов "Хезболлы" "мирной партией".

Кацман напомнил, что в расследовании дала "об избиении Кацмана" все следы ведут в МАУП.

"Не выдавая особых "тайн следствия", скажу однозначно: следы ведут в сторону МАУП, откуда буквально через несколько недель после совершения преступления в адрес руководства "CN-Столичные новости", а также в мой личный адрес и в адрес нашего журналиста Сергея Ковтуненко поступали новые угрозы расправы, о чем тоже знают в правоохранительных органах", - заявил редактор.

Он напомнил, что это "дело брали под личный контроль и президент Виктор Ющенко, и генпрокурор Александр Медведько, и министр внутренних дел Юрий Луценко, и оба — бывший и нынешний — секретари СНБОУ".

"Тем не менее, милиция бездействует, вот уже больше месяца меня даже не информируют о ходе следствия", заявил Кацман.

В письме он возмущается тем, что дело о его избиении, взятое под контроль "высшими руководителями страны, спущено на тормозах". "Я возмущен действиями судебно-юридических служб Печерского района Киева, которые резвее обычного принялись за исполнение заказа МАУП", - подчеркнул Кацман.

Кацман пообещал, что он и в дальнейшем будет продолжать вместе с коллегами-журналистами ИД "CN-Столичные новости" "борьбу с ксенофобами, расистами, фашистами и "ку-клукс-клановцами" будь они в МАУП или в каком-либо ином месте".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: