Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
27 июля 2006, 09:04

У Кацмана отобрали все под чистую?

На имущество главного редактора "CN-Столичные новости" Владимира Кацмана наложен арест Печерским судом по иску Межрегиональной академии управления персоналом.

Об этом он сообщил в открытом письме к общественности.

По словам Кацмана, Государственная исполнительная служба наложила арест, пообещав "продать его в счет уплаты морального и материального ущерба МАУП, которое Академия получила в результате публикаций "Столичными новостями".

"Такие беспрецедентные действия, спровоцированные Печерским судом и МАУП, предприняты для показательного примера того, как бандиты и ксенофобы "ставят в стойло" журналистов, осмелившихся постоянно критиковать их", - заявил Кацман.

"Столичные новости" писали, что в "основе деятельности МАУП лежат ксенофобия и расизм, где лекции студентам читает лидер мирового "ку-клукс-клана", Академия в открытую ведет антиамериканскую, антибританскую, антиизраильскую пропаганду, оскорбляет отечественных политиков, президента Украины, называет террористов "Хезболлы" "мирной партией".

Кацман напомнил, что в расследовании дала "об избиении Кацмана" все следы ведут в МАУП.

"Не выдавая особых "тайн следствия", скажу однозначно: следы ведут в сторону МАУП, откуда буквально через несколько недель после совершения преступления в адрес руководства "CN-Столичные новости", а также в мой личный адрес и в адрес нашего журналиста Сергея Ковтуненко поступали новые угрозы расправы, о чем тоже знают в правоохранительных органах", - заявил редактор.

Он напомнил, что это "дело брали под личный контроль и президент Виктор Ющенко, и генпрокурор Александр Медведько, и министр внутренних дел Юрий Луценко, и оба — бывший и нынешний — секретари СНБОУ".

"Тем не менее, милиция бездействует, вот уже больше месяца меня даже не информируют о ходе следствия", заявил Кацман.

В письме он возмущается тем, что дело о его избиении, взятое под контроль "высшими руководителями страны, спущено на тормозах". "Я возмущен действиями судебно-юридических служб Печерского района Киева, которые резвее обычного принялись за исполнение заказа МАУП", - подчеркнул Кацман.

Кацман пообещал, что он и в дальнейшем будет продолжать вместе с коллегами-журналистами ИД "CN-Столичные новости" "борьбу с ксенофобами, расистами, фашистами и "ку-клукс-клановцами" будь они в МАУП или в каком-либо ином месте".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: