Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
27 июля 2006, 17:31

Национальный банк Украины включил облигации «АВК» в список наиболее ликвидных ценных бумаг

Национальный банк Украины включил корпоративные облигации концерна «АВК» в список наиболее ликвидных украинских ценных бумаг, которые могут стать обеспечением при рефинансировании НБУ коммерческих банков. Подобный список был составлен НБУ впервые, в дальнейшем его будут формировать ежеквартально – в зависимости от развития ситуации на ПФТС. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщила пресс-секретарь «АВК» Елена Зубенко.

 

Исполнительный директор Фондовой Биржи ПФТС Богдан Лупий отмечает, что для включения в список ликвидных ценных бумаг корпоративных облигаций «АВК» существуют объективные причины. «Суммарный объем торгов ценными бумагами данного эмитента на ПФТС уже превысил 800 млн. грн. К тому же, ценные бумаги «АВК» имеют существенную для украинского рынка торговую историю. Облигации эмитента первого выпуска прошли листинг на ПФТС в 2002 году, т.е. более 4 лет назад», - говорит Богдан Лупий.

 

По мнению АКИБ «УкрСиббанк», выступившего андеррайтером корпоративных облигаций «АВК», решение НБУ позитивно отразится на их стоимости. Начальник департамента инвестиционного бизнеса банка Денис Михов говорит: «Бумаги сегодня являются надежными, их инвестиционную привлекательность мы оцениваем высоко. А благодаря включению в перечень НБУ ликвидность облигаций «АВК» может повыситься: под залог этих облигаций инвесторам легко будет привлечь рефинансирование у НБУ. Это должно отразиться на росте цены облигаций».

 

В свою очередь, повышение ликвидности корпоративных облигаций «АВК» позитивно скажется на инвестиционной привлекательности и рыночной стоимости компании. Компания учитывает все риски, которые могут повлиять на ее репутацию, и упреждает их.

«Наша компания много лет является одним из лидеров своей отрасли и имеет взвешенную стратегию развития. Мы стремимся к прозрачности и открытости для инвесторов. Первым шагом на этом пути стал наш первый выпуск облигаций, который помог нам создать публичную кредитную историю. Позже мы расширили присутствие на рынке, и поддерживаем безупречность нашей финансовой истории на протяжении многих лет, - заявляет финансовый директор компании «АВК» Лариса Приставакина. – К примеру, мы регулярно публикуем свою финансовую отчетность, наши финансовые отчеты подтверждены независимым аудитом с 1997 года. Кроме того, регулярно выходят аналитические материалы, посвященные деятельности и финансовому состоянию «АВК». Это определяет инвестиционную привлекательность финансовых инструментов, выпущенных компанией».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: