Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
27 июля 2006, 17:31

Национальный банк Украины включил облигации «АВК» в список наиболее ликвидных ценных бумаг

Национальный банк Украины включил корпоративные облигации концерна «АВК» в список наиболее ликвидных украинских ценных бумаг, которые могут стать обеспечением при рефинансировании НБУ коммерческих банков. Подобный список был составлен НБУ впервые, в дальнейшем его будут формировать ежеквартально – в зависимости от развития ситуации на ПФТС. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщила пресс-секретарь «АВК» Елена Зубенко.

 

Исполнительный директор Фондовой Биржи ПФТС Богдан Лупий отмечает, что для включения в список ликвидных ценных бумаг корпоративных облигаций «АВК» существуют объективные причины. «Суммарный объем торгов ценными бумагами данного эмитента на ПФТС уже превысил 800 млн. грн. К тому же, ценные бумаги «АВК» имеют существенную для украинского рынка торговую историю. Облигации эмитента первого выпуска прошли листинг на ПФТС в 2002 году, т.е. более 4 лет назад», - говорит Богдан Лупий.

 

По мнению АКИБ «УкрСиббанк», выступившего андеррайтером корпоративных облигаций «АВК», решение НБУ позитивно отразится на их стоимости. Начальник департамента инвестиционного бизнеса банка Денис Михов говорит: «Бумаги сегодня являются надежными, их инвестиционную привлекательность мы оцениваем высоко. А благодаря включению в перечень НБУ ликвидность облигаций «АВК» может повыситься: под залог этих облигаций инвесторам легко будет привлечь рефинансирование у НБУ. Это должно отразиться на росте цены облигаций».

 

В свою очередь, повышение ликвидности корпоративных облигаций «АВК» позитивно скажется на инвестиционной привлекательности и рыночной стоимости компании. Компания учитывает все риски, которые могут повлиять на ее репутацию, и упреждает их.

«Наша компания много лет является одним из лидеров своей отрасли и имеет взвешенную стратегию развития. Мы стремимся к прозрачности и открытости для инвесторов. Первым шагом на этом пути стал наш первый выпуск облигаций, который помог нам создать публичную кредитную историю. Позже мы расширили присутствие на рынке, и поддерживаем безупречность нашей финансовой истории на протяжении многих лет, - заявляет финансовый директор компании «АВК» Лариса Приставакина. – К примеру, мы регулярно публикуем свою финансовую отчетность, наши финансовые отчеты подтверждены независимым аудитом с 1997 года. Кроме того, регулярно выходят аналитические материалы, посвященные деятельности и финансовому состоянию «АВК». Это определяет инвестиционную привлекательность финансовых инструментов, выпущенных компанией».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: