Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
27 июля 2006, 11:29

В Луганске прекращена деятельность конвертационного центра

Сотрудники налоговой милиции прекратили деятельность конвертационного центра, расположенного в Луганске. Следствием установлено, что в течение продолжительного времени группа лиц осуществляла незаконное переведение безналичных средств в денежную наличность. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

 

Легальные предприятия за якобы полученные товары и услуги начисляли денежные средства на счета подставных частных предпринимателей, подконтрольных «конвертаторам» для дальнейшего их использования в наличной форме.

 

С целью безосновательного формирования налогового кредита с налога на добавленную стоимость частные предприниматели документально оформляли куплю товаров от предприятий с признаками фиктивности, а денежная наличность, за исключением процентов, передавалась клиентам – легальным предприятиям вместе с фальсифицированными документами на приобретенные товары (работы, услуги).

 

Участники конвертационного центра также необоснованно завышали валовые затраты и налоговый кредит, занимались подделкой документов от лица фиктивных субъектов хозяйствования, которые фактически предпринимательскую деятельность не осуществляли. Подобные действия можно квалифицировать как уклонение от уплаты налогов. Оборот средств конвертационного центра за последние семь месяцев составил свыше 3,5 млн. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: