Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
28 июля 2006, 12:05

Парламент начал решать проблемы украинских пенсионеров, пребывающих за рубежом

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении изменения в Закон "О общеобязательном государственном пенсионном страховании". За принятие соответствующего законопроекта относительно выплат пенсий гражданам Украины, пребывающим за границей N1042 проголосовали 303 народных депутата.

Народный депутат Оксана Билозир подчеркнула, что предлагается статью 44 Закона дополнить нормой, согласно которой заявление о назначении пенсий может быть подано через представителя, который действует на основании доверенности, а если это за границей - через консульско-дипломатическую службу Украины. Кроме того, статья 44 будет дополнена нормой, в соответствии с которой пенсия может выплачиваться лицу через уполномоченного представителя, перечисляться на определенный им счет, в том числе и за границу.

"При этом предлагается, что возмещение пенсионных расходов в связи с перечислением пенсии за границу несет лицо, которому эта пенсия неречисляется", - подчеркнула О.Билозир.

Также предлагается аккумуляция на специальном счете Пенсионного фонда, из которого она должна выплачиваться по первому требованию. Также Законом предлагается изъять пункт 2 статьи 49, в соответствии с которым выплата пенсий прекращается на все время проживания пенсионера за границей.

"Этот документ не предусматривает введение каких-то новых видов пенсий и не предусматривает увеличения размера пенсий. Речь идет о том, чтобы дать возможность людям получать начисленную пенсию, которую они заработали в Украине тяжелым трудом", - подчеркнула О.Билозир.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: