Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество
28 июля 2006, 14:34

Поляки определят два города Луганщины, где будут внедрять инновационные стратегии занятости

Социальные следствия закрытия угольных шахт беспокоят областную власть, прежде всего, когда идет речь о дальнейшей реструктуризации ведущей для Луганщины отрасли. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

 

Вчера заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Александр Меженский встретился с членами делегации компании "Инновационные стратегии занятости" из Республики Польша, которые прибыли в область для обсуждения перспектив реализации проекта Агентства международного развития и Министерства США "Содействия развития местной экономики Донбасского региона".


Во время встречи поляки сообщили, что для участия в проекте они планируют определить по 2 города из Луганской и Донецкой областей, в которых будет реализована программа смягчения социальных следствий закрытия шахт, расширения возможностей трудоустройства и развития предпринимательства в шахтерских регионах.

 

Александр Меженский отметил, что Луганска облгосадминистрация заинтересована в сотрудничестве с польской компанией и готова предоставить ее представителям всестороннюю помощь.

 
В тот же день специалисты по "Инновационным стратегиям занятости" посетили два шахтерских города  (там проблема занятости горняков стоит наиболее остро)  - это Свердловск и Краснодон. Сегодня поляки встретятся с председателем Перевальской райгосадминистрации.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: