Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
01 сентября 2006, 15:03

НУ, ПР, СПУ и КПУ поговорят о широкой коалиции

В понедельник, 4 сентября, представители «Нашей Украины», Партии регионов, СПУ и КПУ соберутся для обсуждения вопроса о создании широкой коалиции. Об этом в интервью журналистам сообщил председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз.

По его словам, он разговаривал с лидером фракции «Наша Украина» Романом Безсмертным и надеется, что в понедельник после Согласительного совета состоится встреча этих четырех фракций, и на ней обсудят вопрос о процедуре, возможностях, инструментах для создания широкой коалиции.

«Я не думаю, что партия, которая имеет своих представителей во власти, причем прилично, будет в оппозиции собственно к тому делу, которым занимался Президент», - сказал Мороз.

Он выразил веру в то, что у политсовета «Нашей Украины» хватит здравого смысла и государственнической позиции, чтобы принять правильное решение.

Как сообщал ForUm,1 сентября на заседании политсовета «Нашей Украины» было констатировано, что на сегодняшний день существует два документа – Меморандум, подписанный «Нашей Украиной», СПУ и Партией регионов, и коалиционное соглашение между Партией регионов, СПУ и КПУ.

По результатам политсовета «Нашей Украины» было принято решение инициировать процесс подписания нового коалиционного соглашения с Партией регионов, которое бы базировалась на выполнении Универсала национального единства и Меморандума.

+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: