Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
01 сентября 2006, 15:03

НУ, ПР, СПУ и КПУ поговорят о широкой коалиции

В понедельник, 4 сентября, представители «Нашей Украины», Партии регионов, СПУ и КПУ соберутся для обсуждения вопроса о создании широкой коалиции. Об этом в интервью журналистам сообщил председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз.

По его словам, он разговаривал с лидером фракции «Наша Украина» Романом Безсмертным и надеется, что в понедельник после Согласительного совета состоится встреча этих четырех фракций, и на ней обсудят вопрос о процедуре, возможностях, инструментах для создания широкой коалиции.

«Я не думаю, что партия, которая имеет своих представителей во власти, причем прилично, будет в оппозиции собственно к тому делу, которым занимался Президент», - сказал Мороз.

Он выразил веру в то, что у политсовета «Нашей Украины» хватит здравого смысла и государственнической позиции, чтобы принять правильное решение.

Как сообщал ForUm,1 сентября на заседании политсовета «Нашей Украины» было констатировано, что на сегодняшний день существует два документа – Меморандум, подписанный «Нашей Украиной», СПУ и Партией регионов, и коалиционное соглашение между Партией регионов, СПУ и КПУ.

По результатам политсовета «Нашей Украины» было принято решение инициировать процесс подписания нового коалиционного соглашения с Партией регионов, которое бы базировалась на выполнении Универсала национального единства и Меморандума.

+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: