Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Власть
01 сентября 2006, 16:39

Мороз хочет посадить возле себя Тимошенко?

Глава Верховной Рады Александр Мороз остается сторонником того, чтобы должность его заместителя занял представитель оппозиции.

"Я остаюсь при мысли, что, очевидно, оппозиционная сила должна бы быть представлена на этой должности", - сказал он журналистам в ДК "Украина".

По словам Мороза, среди оппозиционных политиков существует несколько кандидатур на эту должность и "все они приемлемые".

"Хотя каждый из 448 депутатов, которые работают сегодня в Верховной Раде, могут быть заместителями главы парламента", - заметил спикер.

Комментируя вероятное назначение нового руководителя бюджетного комитета в связи с тем, что его действующий глава Николай Азаров избрал работу в правительстве, Мороз отметил, что Верховная Рада вернется к этому вопросу после того, как члены Кабмина лишатся депутатского статуса.

"Сегодня так вопрос не стоит, так как у нас есть глава бюджетного комитета - Николай Янович Азаров. Думаю, что он в ближайшее время этого статуса лишится, тогда мы будем решать этот вопрос", - объяснил спикер.

Также Мороз сообщил, что на согласительном совете в понедельник руководство Верховной Рады обратится к представителям парламентских фракций с просьбой обработать план законодательных работ, который будет утвержден в ближайшее время, а также в перспективе.

"Это делается для того, чтобы мы среди моря законопроектов, которые существуют сегодня в комитетах и которые готовят субъекты законодательной инициативы, смогли выделить самое главное - то, что нужно принимать сегодня, то, что нужно обществу и чтобы мы таким образом становились государственниками с большой буквы, а не выполняли какие-то лоббистские прихоти или что-то другое", - добавил спикер.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: