Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
02 сентября 2006, 20:29

У Януковича думают, садить ли министров на два стула

Законопроект о Кабинете министров будет доработан в течение недели, а затем внесен на рассмотрение Верховной Рады.

Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров в интервью журналистам в субботу в Киеве.

Азаров напомнил, что на последнем заседании правительства был рассмотрен законопроект о Кабинете министров, разработанный предыдущим правительством.

По его словам, к этому законопроекту у членов Кабмина был ряд замечаний, над которыми сейчас работает рабочая группа под руководством вице-премьера Дмитрия Табачника.

Азаров подчеркнул, что "в целом, концептуально, он (законопроект) выписан достаточно хорошо". "Но есть ряд моментов, деталей, которые необходимо выписать очень четко, чтобы они исключали возможность двухзначного толкования", - добавил первый вице-премьер.

Одной из новаций предложенного Минюстом проекта закона "О Кабинете министров" является положение о возможности совмещения министрами своих постов в исполнительной власти со статусом народного депутата.

Азаров также отметил, что правительство анализирует ситуацию в экономике, в том числе и ситуацию, связанную с повышением тарифов на электроэнергию для населения.

Он подчеркнул, что ситуация, которая сложилась в реальной экономике Украины, очень далека от той, которую "рисовало предыдущее правительство и официально представляло в своих отчетах".

Он отметил, что "особенно вызывают большие тревоги запасы угля и газа, безусловно, но и нефти, конечно". По словам Азарова, над этими позициями сейчас работает правительство, и они являются основой для программы Кабмина.

Вице-премьер подчеркнул, что необходимо получить абсолютно четкую и достоверную картину о состоянии дел во всех отраслях народного хозяйства, и принять решения об основных ценообразующих параметрах в отраслях-монополистах.

Он также напомнил, что решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 сентября для населения было принято правительством Юрия Еханурова.

Отпускные цены на электроэнергию для населения Украины с 1 сентября возросли на 25%.
Кроме того, с 1 июля текущего года повышены цены на природный газ для населения на 85%.


Украинская правда
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: