Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
02 сентября 2006, 20:29

У Януковича думают, садить ли министров на два стула

Законопроект о Кабинете министров будет доработан в течение недели, а затем внесен на рассмотрение Верховной Рады.

Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров в интервью журналистам в субботу в Киеве.

Азаров напомнил, что на последнем заседании правительства был рассмотрен законопроект о Кабинете министров, разработанный предыдущим правительством.

По его словам, к этому законопроекту у членов Кабмина был ряд замечаний, над которыми сейчас работает рабочая группа под руководством вице-премьера Дмитрия Табачника.

Азаров подчеркнул, что "в целом, концептуально, он (законопроект) выписан достаточно хорошо". "Но есть ряд моментов, деталей, которые необходимо выписать очень четко, чтобы они исключали возможность двухзначного толкования", - добавил первый вице-премьер.

Одной из новаций предложенного Минюстом проекта закона "О Кабинете министров" является положение о возможности совмещения министрами своих постов в исполнительной власти со статусом народного депутата.

Азаров также отметил, что правительство анализирует ситуацию в экономике, в том числе и ситуацию, связанную с повышением тарифов на электроэнергию для населения.

Он подчеркнул, что ситуация, которая сложилась в реальной экономике Украины, очень далека от той, которую "рисовало предыдущее правительство и официально представляло в своих отчетах".

Он отметил, что "особенно вызывают большие тревоги запасы угля и газа, безусловно, но и нефти, конечно". По словам Азарова, над этими позициями сейчас работает правительство, и они являются основой для программы Кабмина.

Вице-премьер подчеркнул, что необходимо получить абсолютно четкую и достоверную картину о состоянии дел во всех отраслях народного хозяйства, и принять решения об основных ценообразующих параметрах в отраслях-монополистах.

Он также напомнил, что решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 сентября для населения было принято правительством Юрия Еханурова.

Отпускные цены на электроэнергию для населения Украины с 1 сентября возросли на 25%.
Кроме того, с 1 июля текущего года повышены цены на природный газ для населения на 85%.


Украинская правда
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: