Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
04 сентября 2006, 13:07

Луганщина дополнительно получит 135 тыс. грн. на создание детских домов семейного типа

На строительство детских домов семейного типа в Украине запланированы средства в размере 50 млн. грн., но кроме причитающейся суммы, Луганская область дополнительно на эти цели получит 135 тыс. грн. Об этом сегодня на брифинге сообщила начальник отдела по делам несовершеннолетних Луганской облгосадминистрации Раиса Родина, сообщает корреспондент "Ирта-FAX".

«Сейчас нам вообще нужно четко определить количество детей-сирот, поскольку с этим в нашем регионе проблемы – показатели самые противоречивые. Именно поэтому сейчас создается электронная база, которая четко позволяет определить статус ребенка. Просто иногда бывает так, что малыш является сиротой, но при этом не получает никаких пособий, поскольку просто как сирота не числится. Сейчас эта работа практически завершена», - заверила Раиса Родина.

По ее словам, в Луганской области до конца года планируется создать около 40 семей с приемными детьми, а в этом году из приютов были таким образом определены 23 ребенка.

«Но повального процесса расформирования интернатов на небольшие детские дома смешанного типа (в которых будут жить не более 50 человек возрастом от 3 до 18 лет, посещающие обычные общеобразовательные школы) в этом году не будет, этот процесс станет постепенным. Хотя опыт уже есть – заведения подобного уровня по 10 лет работают в Сватовском и Троицком районах, в ближайшее время появится еще одно в Меловом», - отметила Раиса Родина.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: