Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
05 сентября 2006, 09:41

В Луганске принят Устав города

На 9 сессии Луганского городского совета депутаты приняли Устав города. За такое решение проголосовали 54 депутата, против – 4, трое воздержались. Об этом сообщает корреспондент "Ирта-FAX".

   

Правозащитник и один из первых разработчиков Устава Николай Козырев выбыл из рабочей группы по подготовке Луганского городского Устава из-за несогласия с его нынешним содержанием. Об этом сообщила секретарь горсовета Надежда Чернова.

 

По ее словам, Николай Козырев составил приложение к Уставу, однако оно не было утверждено. «Возможно, в будущем мы и внесем это приложение, но на сегодня это противоречит действующему законодательству о местном самоуправлении. Пока мы оставляем его на перспективу, оно будет как подспорье в разработке новой статьи Устава», - отметила Надежда Чернова.

 

Она также добавила, что Николай Козырев выбыл по собственному желанию из числа рабочей группы из-за несогласия с его статьей об институте уполномоченной городской громады по правам человека. «Принятие сегодня Устава не является окончанием работы над ним, возможно через год-полтора мы вернемся к нему, чтобы опробовать и доработать», - считает Надежда Чернова.

 

Напомним, что неоднократно Николай Козырев выражал свое несогласие нынешним содержанием Устава. По его словам, данный Устав не позволяет городской громаде и общественности контролировать местную власть.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: