Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
05 сентября 2006, 09:41

В Луганске принят Устав города

На 9 сессии Луганского городского совета депутаты приняли Устав города. За такое решение проголосовали 54 депутата, против – 4, трое воздержались. Об этом сообщает корреспондент "Ирта-FAX".

   

Правозащитник и один из первых разработчиков Устава Николай Козырев выбыл из рабочей группы по подготовке Луганского городского Устава из-за несогласия с его нынешним содержанием. Об этом сообщила секретарь горсовета Надежда Чернова.

 

По ее словам, Николай Козырев составил приложение к Уставу, однако оно не было утверждено. «Возможно, в будущем мы и внесем это приложение, но на сегодня это противоречит действующему законодательству о местном самоуправлении. Пока мы оставляем его на перспективу, оно будет как подспорье в разработке новой статьи Устава», - отметила Надежда Чернова.

 

Она также добавила, что Николай Козырев выбыл по собственному желанию из числа рабочей группы из-за несогласия с его статьей об институте уполномоченной городской громады по правам человека. «Принятие сегодня Устава не является окончанием работы над ним, возможно через год-полтора мы вернемся к нему, чтобы опробовать и доработать», - считает Надежда Чернова.

 

Напомним, что неоднократно Николай Козырев выражал свое несогласие нынешним содержанием Устава. По его словам, данный Устав не позволяет городской громаде и общественности контролировать местную власть.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: