Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
05 сентября 2006, 10:43

1 октября Лисичанский НПЗ остановится на плановый ремонт

1 октября 2006 г. Лисичанский НПЗ (ЗАО «ЛИНИК», г. Лисичанск Луганской области) остановится на ежегодный капитальный ремонт, который продлится 45 дней. За этот период планируется реконструировать реакторный блок и заменить катализатор гидроочистки вакуумного газойля установки каталитического крекинга, поменять трубы печи производства водорода, контрольно-измерительные приборы и системы управления установки переработки нефти ЭЛОУ АВТ-8 №2, физически изношенное оборудование всех технологических установок предприятия. По завершении ремонта завод перейдет на двухгодичный межремонтный период и повысит качество производимого топлива.

 

«Мы сознательно перенесли остановку на осень, когда спрос идет на спад, вместо того, чтобы проводить ремонтные работы в апреле-мае, когда потребление достигает своего пика, - отметил заместитель генерального директора ООО «ТНК-ВР Коммерс» Евгений Калинин. - В этом году мы отказались от практики накопления больших товарных запасов к остановочному ремонту. Но это не повлияет на стабильность украинского топливного рынка. Снабжение собственной розничной сети и наших партнеров будет осуществляться за счет поставок горючего с сопредельных рынков - российского, белорусского и западноевропейского».

 

«Октябрь-середина ноября оптимальный период и с технологической точки зрения, - отметил директор департамента поддержки нефтепереработки ООО «ТНК-ВР Украина» Сергей Денисов. - Это продиктовано, прежде всего, благоприятными погодными условиями. После ремонта мы будем выпускать дизельное топливо по европейскому стандарту EN 590 и повысим качество бензинов. Внедрение новых технологий и обновление основных фондов позволит «ЛИНИКу» с 2006 года перейти на двухгодичный межремонтный период».

 

До 2004 года Лисичанский НПЗ останавливался на ремонт два раза в год, а основной задачей являлось восстановление нормальной работоспособности оборудования после долгого простоя предприятия. В 2004 г. завод перешел на годовой рабочий цикл. Основные усилия менеджмента компании направлены на повышение эффективности работы НПЗ, улучшение экологической ситуации в регионе его расположения, увеличение глубины переработки и совершенствование качественных параметров продукции.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: