Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
05 сентября 2006, 14:32

Устав Луганска вовсе не Конституция города, а произвол местной власти?

Правозащитник и один из первых разработчиков устава Луганска Николай Козырев вышел из рабочей группы по доработке устава потому, что не хочет иметь никакого отношения к его сегодняшнему варианту. Об этом он заявил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

«Я вышел из этой группы потому, что не хочу быть связанным с нынешним вариантом устава. В этом уставе не прописано, как городская власть будет контролироваться в вопросах коммунального имущества, земли, бюджета. Когда городское чиновничество составило сегодняшний вариант устава, оно откинуло все. Что было наработано моей группой до этого», - отметил Николай Козырев.

 

Главным минусом принятого сегодня на сессии устава Луганска правозащитник считает  разделение городской власти и громады. «Это разделение теперь еще и задокументировано, законституциированно в этом уставе», - подчеркнул он.

 

Напомним, что неоднократно Николай Козырев выражал свое несогласие нынешним содержанием Устава. По его словам, данный Устав не позволяет городской громаде и общественности контролировать местную власть.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: