Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
05 сентября 2006, 14:32

Устав Луганска вовсе не Конституция города, а произвол местной власти?

Правозащитник и один из первых разработчиков устава Луганска Николай Козырев вышел из рабочей группы по доработке устава потому, что не хочет иметь никакого отношения к его сегодняшнему варианту. Об этом он заявил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

«Я вышел из этой группы потому, что не хочу быть связанным с нынешним вариантом устава. В этом уставе не прописано, как городская власть будет контролироваться в вопросах коммунального имущества, земли, бюджета. Когда городское чиновничество составило сегодняшний вариант устава, оно откинуло все. Что было наработано моей группой до этого», - отметил Николай Козырев.

 

Главным минусом принятого сегодня на сессии устава Луганска правозащитник считает  разделение городской власти и громады. «Это разделение теперь еще и задокументировано, законституциированно в этом уставе», - подчеркнул он.

 

Напомним, что неоднократно Николай Козырев выражал свое несогласие нынешним содержанием Устава. По его словам, данный Устав не позволяет городской громаде и общественности контролировать местную власть.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: