Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
05 сентября 2006, 18:01

В Крыму двое подвыпивших парней угнали у таксиста автомобиль

В ночь с 4 на 5 сентября в Черноморском районе было совершенно нападение на таксиста, жителя пгт. Черноморское, 1964 года рождения. Двое неизвестных завладели принадлежащей ему вазовской «копейкой», сообщили "Ирта-FAX" в ЦОС ГУМВД Украины в АР Крым.

 

4 сентября около полуночи к частному такси подошел молодой человек с просьбой отвезти его в село Оленевка. Несмотря на поздний час и немалое расстояние от пгт. Черноморское, таксист согласился. Пассажир окликнул своего товарища, стоявшего поодаль,  и они сели в машину. При посадке в автомобиль оба пассажира пытались разместиться на заднем сидении, но один из них сказал, что ему нужно сесть вперед. Это насторожило таксиста, но он все же решил довезти клиентов до места назначения.

 

В районе садоводческого кооператива «Волна» пассажир с заднего сиденья попытался схватить водителя за шею и приставить к горлу нож, но водитель успел среагировать – подставить под нож руку и резко затормозить, после чего мгновенно покинул салон автомобиля, оставив автомобиль нападавшим, очевидно решив, что жизнь дороже. Злоумышленники не упустили возможность продолжить путешествие без хозяина автомобиля, а одинокий хозяин по мобильному телефону  тут же сообщил о случившемся в милицию.

 

Незамедлительно на территории Черноморского и близлежащих районов был введен в действие план «Буран», предусматривающий оперативное перекрытие нарядами милиции вероятных путей движения угнанного автомобиля. Злоумышленники, не жалея чужой автомобиль, направились по бездорожью обратно в Черноморское. Примерно в 2.30 на одной из улиц поселка  сотрудники милиции обнаружили разыскиваемый автомобиль, возле которого суетились два нетрезвых молодых человека. Подозреваемые были задержаны, один из них – 27-летний житель села Зимино Раздольнеского района,  второй – 23-летний житель Ровненской области.

 

Возбуждено уголовное дело по признакам п.3 ст.289 УК Украины, предусматривающей лишение свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: