Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 сентября 2006, 10:29

В Луганской области половиной сельских клубов заведуют бывшие доярки

В Луганской области самая большой проблемой в сфере культуры является кадровая. Особенно это касается сельских районов. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил директор Луганского областного центра народного творчества Василий Яровой.

 

«В сфере культуры у нас очень ярко выражена кадровая проблема. Особенно некому работать в сельской местности. Половина заведующих последовыми клубами и другими подобными организациями – без образования. Это бывшие доярки и трактористы, - отметил Василий Яровой. – Уровень культуры на местах зависит от  этих людей. А соответственно, дискотеки превращаются в попойки. Просто люди не могут найти работу по своей специальности, а выпускники областного центра отказываются ехать в отдаленные районы, либо оседают в Луганске, либо вообще меняют профессию».

 

По словам Василия Ярового, областной центр народного творчества в данном случае селам может помочь только методически. «Мы проводим семинары с директорами сельских клубов, чтобы хоть как-то поднять уровень культуры в глубинке. В этом году было проведено уже два таких семинара – в Новоайдаре и Счастье. Если мы получим достаточное количество кадров, то центр в состоянии создать программу культурного развития региона на 20  лет вперед», - утверждает он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: