Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 сентября 2006, 10:29

В Луганской области половиной сельских клубов заведуют бывшие доярки

В Луганской области самая большой проблемой в сфере культуры является кадровая. Особенно это касается сельских районов. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил директор Луганского областного центра народного творчества Василий Яровой.

 

«В сфере культуры у нас очень ярко выражена кадровая проблема. Особенно некому работать в сельской местности. Половина заведующих последовыми клубами и другими подобными организациями – без образования. Это бывшие доярки и трактористы, - отметил Василий Яровой. – Уровень культуры на местах зависит от  этих людей. А соответственно, дискотеки превращаются в попойки. Просто люди не могут найти работу по своей специальности, а выпускники областного центра отказываются ехать в отдаленные районы, либо оседают в Луганске, либо вообще меняют профессию».

 

По словам Василия Ярового, областной центр народного творчества в данном случае селам может помочь только методически. «Мы проводим семинары с директорами сельских клубов, чтобы хоть как-то поднять уровень культуры в глубинке. В этом году было проведено уже два таких семинара – в Новоайдаре и Счастье. Если мы получим достаточное количество кадров, то центр в состоянии создать программу культурного развития региона на 20  лет вперед», - утверждает он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: