Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 сентября 2006, 15:18

Мобильный оператор "Beeline" обвиняется в сатанизме

После протестов верующих в Одесской области мобильный оператор «Билайн» отказался от размещения билл-бордов «Мобильные вампиры», которые, по мнению православных, оскорбляли религиозные чувства. Об этом «Новому Региону» сообщил глава Союза православных граждан Украины Валерий Кауров.

«Тем не менее, реклама осталась в других областях Украины, и мы будем требовать ее запрета и там. Нам известно, что одесское представительство «Билайна» уже порекомендовало всем украинским подразделениям компании снять плакаты с «Мобильными вампирами», однако это не сделано», - сказал он.

"Использование сатанинской лексики в телевизионной и наружной рекламе является кощунством и нарушает права верующих», - добавил Кауров.

В то же время, «Мобильные вампиры» вызывают настороженную реакцию не только у православных, но и представителей других конфессий Украины. «Цель этой рекламы - привлечь внимание, а, как известно, внимание обычно привлекает что-то ненормальное, нечеловеческое. С точки зрения Церкви, конечно, хотелось бы чтобы подобных реклам было меньше», - говорит пресс-секретарь Львовской Архиепархии Украинской греко-католической Церкви священник Олег Панчиняк.


Завтра
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: