Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 сентября 2006, 15:18

Мобильный оператор "Beeline" обвиняется в сатанизме

После протестов верующих в Одесской области мобильный оператор «Билайн» отказался от размещения билл-бордов «Мобильные вампиры», которые, по мнению православных, оскорбляли религиозные чувства. Об этом «Новому Региону» сообщил глава Союза православных граждан Украины Валерий Кауров.

«Тем не менее, реклама осталась в других областях Украины, и мы будем требовать ее запрета и там. Нам известно, что одесское представительство «Билайна» уже порекомендовало всем украинским подразделениям компании снять плакаты с «Мобильными вампирами», однако это не сделано», - сказал он.

"Использование сатанинской лексики в телевизионной и наружной рекламе является кощунством и нарушает права верующих», - добавил Кауров.

В то же время, «Мобильные вампиры» вызывают настороженную реакцию не только у православных, но и представителей других конфессий Украины. «Цель этой рекламы - привлечь внимание, а, как известно, внимание обычно привлекает что-то ненормальное, нечеловеческое. С точки зрения Церкви, конечно, хотелось бы чтобы подобных реклам было меньше», - говорит пресс-секретарь Львовской Архиепархии Украинской греко-католической Церкви священник Олег Панчиняк.


Завтра
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: