Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 сентября 2006, 17:03

Cегодня в Луганск приехал один из самых богатых людей Израиля, чтобы «просто познакомиться с городом»

Сегодня Луганск посетил президент федерации еврейских общин СНГ Леви Леваев. Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Делегацию еврейской общины СНГ принял в Луганске председатель Луганского областного совета Валерий Голенко.

 

«Леви Леваев приехал в Луганск, чтобы побывать на открытии новой школы еврейской общины Луганска, которая находится в квартале Ватутина, также он посетил открытие строительной площадки будущей синагоги на пересечении улиц 50-летия СССР и Советской и новую детскую спортивную площадку. Думаю, что с Голенко они обсуждали и вопросы инвестиций, но куда конкретно могут быть вложены деньги в области пока не известно», - сообщил в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» заведующий информационно-аналитического сектора Луганского облсовета Эдуард Стремовский, который сопровождал делегацию еврейской общины.

 

Сам Леви Леваев не дал четкого ответа о цели его визита в Луганск. «Мы обсуждали с вашим председателем облсовета общие вопросы, я приехал, чтобы просто познакомиться с городом и выразить свою благодарность за то, что в Луганске каждый еврей чувствует себя гордо», - отметил он на пресс-конференции.

 

Леви Леваев – один из самых богатых людей Израиля, владелец компаний «Африка-Израиль» и «Гуткес», основатель и спонсор благотворительного фонда «Ор Авнер», исполняющий обязанности Почетного Консула Республики Казахстан в Израиле, президент Российско-Израильской торгово-промышленной палаты.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: