Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 сентября 2006, 17:03

Cегодня в Луганск приехал один из самых богатых людей Израиля, чтобы «просто познакомиться с городом»

Сегодня Луганск посетил президент федерации еврейских общин СНГ Леви Леваев. Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Делегацию еврейской общины СНГ принял в Луганске председатель Луганского областного совета Валерий Голенко.

 

«Леви Леваев приехал в Луганск, чтобы побывать на открытии новой школы еврейской общины Луганска, которая находится в квартале Ватутина, также он посетил открытие строительной площадки будущей синагоги на пересечении улиц 50-летия СССР и Советской и новую детскую спортивную площадку. Думаю, что с Голенко они обсуждали и вопросы инвестиций, но куда конкретно могут быть вложены деньги в области пока не известно», - сообщил в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» заведующий информационно-аналитического сектора Луганского облсовета Эдуард Стремовский, который сопровождал делегацию еврейской общины.

 

Сам Леви Леваев не дал четкого ответа о цели его визита в Луганск. «Мы обсуждали с вашим председателем облсовета общие вопросы, я приехал, чтобы просто познакомиться с городом и выразить свою благодарность за то, что в Луганске каждый еврей чувствует себя гордо», - отметил он на пресс-конференции.

 

Леви Леваев – один из самых богатых людей Израиля, владелец компаний «Африка-Израиль» и «Гуткес», основатель и спонсор благотворительного фонда «Ор Авнер», исполняющий обязанности Почетного Консула Республики Казахстан в Израиле, президент Российско-Израильской торгово-промышленной палаты.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: