Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
06 сентября 2006, 18:03

Украинка придумала оригинальную аферу с кредитами

В Каменец-Подольском районе Хмельницкой области задержана местная жительница, которая присвоила свыше 1,5 млн. грн.
Как сообщили в управлении УМВДУ в Хмельницкой области, на протяжении девяти месяцев 43-летняя женщина обманула свыше сотни лиц.
Под предлогом вложения денег в развитие бизнеса женщина просила людей оформить на их имя кредиты для нее, при этом заверяя, что проценты она будет платить своевременно. Кроме этого, женщина обещала доверчивым землякам работу на будущем предприятии с невероятно большими зарплатами. Ни один из ”клиентов” предприимчивой гражданки не засомневался в правдивости ее слов и брал на себя кредиты в размере от 14 до 20 тыс. грн. Злоумышленница исправно выплачивала кредиты месяц-два. А уже через несколько месяцев люди, оформлявшие на себя документы, получали первые сообщения о задолженности из банка и кредитного союза.
На протяжении месяца городской отдел милиции зарегистрировал свыше сотни заявлений по данному факту, передает "ForUm".
Для получения кредитов в банках подозреваемая использовала фиктивные справки, которые предоставлялись ей некоторыми частными предприятиями города. По мнению первого заместителя начальника Каменец-Подольского УМВДУ в Хмельницкой области Валерия Щепанского, есть все основания считать, что у мошенницы были сообщники. Следствие уверено, что сумма в 1,5 млн. грн. не является окончательной.
Сейчас расследование данного дела продолжается, а злоумышленница находится под стражей.


Версии
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: