Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
07 сентября 2006, 10:57

Директор Луганского областного центра занятости считает, что утвердить важный документ помешали некорректные определения

Директор Луганского областного центра занятости Юрий Моцный считает, что проект Программы занятости населения Луганской области не прошел депутатские комиссии на рассмотрение на сессии облсовета из-за не корректности определений. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По его словам, согласно проекта в области должно быть создано 44 тыс. рабочих мест. «Этот проект прошел все депутатские комиссии, кроме двух. Формулировки в этом проекте были составлены не совсем корректно, были расхождения в семантике. Нам этот проект спустило профильное министерство и там одно виденье на проблему создания новых рабочих мест. Но, чтобы создать одно рабочие место работодателю нужно затратить значительные средства», - отметил Юрий Моцный.

 

Директор Луганского областного центра занятости подчеркнул, что создание одного рабочего места в год обходится работодателю в 60-80 тыс. грн.

 

Тем не менее, он уверен, что программа трудоустройства в Луганской области будет реализована. «Проект будет доработан, он пройдет снова депутатские комиссии и будет реализован. Сроки, к сожалению, пока неизвестны», - добавил Юрий Моцный.

 

Напомним, что на президиуме Луганского областного совета было решено снять вопрос относительно утверждения Программы занятости населения Луганской области на 2006-2007 года из повестки дня очередной сессии областного совета, мотивируя это тем, что она не имеет глубинного обоснования.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: