Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
07 сентября 2006, 14:44

В Украине демонтировали рекламу "Мама, почему я урод"

Ассоциация внешней рекламы решила демонтировать социальную рекламу против наркомании "Без наркотиков лучше!", размещенную в Киеве, Закарпатье и Чернигове. Об этом сообщил председатель Ассоциации Артем Биденко.

 

«Реклама в принципе практически вся снята, осталось буквально десяток плоскостей в Киеве, - сказал Биденко.

 

Демонтаж рекламы начали по просьбе Всеукраинской ассоциации уменьшения вреда.

«Мы отреагировали и стали снимать, но снимаем не потому, что они нам стали чем-то грозить, а потому что они сказали: давайте сделаем лучше, - подчеркнул Биденко.

 

Исполнительный директор Ассоциации уменьшения вреда Игорь Каминник сообщил, что просьбу демонтировать рекламу "Без наркотиков лучше!" поддержали правительственные организации, которые занимаются профилактикой наркомании. Также Каминник считает, что Ассоциация внешней рекламы должна извиниться перед всеми, кого обидела в рамках кампании, в частности, за негуманность относительно наркозависимых людей и за оскорбление достоинства родителей детей с особыми потребностями.

 

Обе ассоциации планируют создать общую рабочую группу, подключив экспертов по психологии и наркологии для разработки более толерантного сюжета рекламы. Биденко отметил, что Ассоциация внешней рекламы готова предоставить свои плоскости и допустил, что размещение социальной рекламы против наркотиков с более толерантным сюжетом может начаться в конце сентября.

 

Напомним, что 11 августа Ассоциация внешней рекламы начала размещать в Киеве социальную рекламу, направленную на борьбу с наркоманией, - "Без наркотиков лучше!".

В Киеве, Закарпатье, Чернигове планировалось к октябрю разместить больше 500 плакатов. На одном из плакатов на черном фоне размещена белая надпись "Мама почему я умер" и символическое изображение могилы, а также предупреждение "У наркоманов не бывает здоровых детей". Плакат второго типа: белая надпись "Мама почему я урод" также на черном фоне, изображение ладони, и упомянутое предупреждение.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: